Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Kia в апреле установила рекорд продаж в России

Kia_Rio_2.jpg

Российские дилеры Kia в апреле реализовали 18303 автомобиля – на 5,8% больше, чем годом ранее. Таким образом, прошлый месяц стал рекордным по объему продаж для Kia Motors Rus. Впервые реализация автомобилей корейской марки превысила 18 тысяч автомобилей в месяц. Предыдущий рекорд продержался немногим менее года: в июне 2012 года было реализовано 17307 машин.

Лидером по объему продаж марки на российском рынке остается Kia Rio – в апреле покупателям передано 8430 автомобилей этой модели (+4%). Продолжает набирать обороты «европейское» семейство сегмента «С» Kia cee’d нового поколения. В прошлом месяце реализовано 3330 автомобилей этого семейства, в том числе 2049 хэтбеков cee’d и 1281 универсал cee’d_SW. Среди моделей своего класса, представленных на российском рынке в вариантах кузова «универсал» - Kia cee’d_SW сохраняет позиции наиболее востребованного автомобиля. Как отмечают в Kia Motors Rus, в мае интерес к семейству cee’d должен оказаться еще выше в связи с выходом на рынок нового поколения трехдверного хэтчбека Kia pro_cee’d. Хороший старт взяла и «глобальная» модель Kia сегмента «С» – New Cerato. Хотя этот седан появился в салонах только в середине апреля – продано уже 314 таких автомобиля. Среди кроссоверов Kia лидерство сохраняет компактный Sportage, который в апреле был продан в количестве 2857 единиц. Недавно обновленный среднеразмерный Sorento разошелся тиражом 936 экземпляров.

13.05.13
Метки: продажи, kia
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее