Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

08.05.13Прочитали 45 раз

Honda откроет производство трансмиссий в Мексике

Японский автопроизводитель Honda планирует открыть новое производство в Мексике, инвестиции в которое составят почти 500 млн. долларов. Новый завод будет располагаться в штате Гуанахуато и специализироваться на производстве трансмиссий. Мощность предприятия оценивается в 350 тысяч единиц продукции в год, а количество новых рабочих мест составит 1,5 тысячи, пишет Auto.ru.

По словам министра экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо, в настоящий момент Мексика уже занимает восьмую позицию среди мировых производителей автомобилей, а также четвертое место среди экспортеров легковых машин. На автосборочных заводах Мексики выпускаются автомобили таких мировых концернов, как Chrysler, Ford, General Motors, Nissan, Honda, Toyota, а также Volkswagen.

 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 февраля 2017 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее

Инфографика на тему