АВТОСТАТ | Alfa Romeo подтвердила выпуск кроссовера

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.05.13Прочитали 199 раз

Alfa Romeo подтвердила выпуск кроссовера

Компания Alfa Romeo к 2016 году выпустит серийный кроссовер, заявил глава британского отделения итальянской фирмы Дэмиен Дэлли. По его словам, производитель внедорожников Jeep, который вместе с «Альфой» входит в состав альянса Fiat-Chrysler, предоставил итальянцам доступ «ко всему своему набору технологий».

Ожидается, что новинка получит платформу от внедорожника Jeep Cherokee, показанного на моторшоу в Нью-Йорке. Это же шасси используется на седане Dodge Dart и хэтчбеке Alfa Romeo Giulietta. Итальянский вседорожник будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Концептуальный вариант вседорожника Alfa Romeo – Kamal – был впервые показан в 2003 году на Женевском автосалоне. Не исключено, что серийный вариант позаимствует у него некоторые стилистические особенности, пишет Motor.ru.

Ранее руководитель Fiat и исполнительный директор Chrysler Серджио Маркионне заявил, что сейчас приоритетной задачей Alfa Romeo является запуск глобального седана Giulia. К 2015 году итальянская компания рассчитывает представить заднеприводный седан, построенный на платформе Maserati Ghibli. Такая модель составит конкуренцию BMW 5-й Серии и Mercedes-Benz E-Class.