Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

BMW отзывает 220 тысяч автомобилей из-за дефекта подушек безопасности

Немецкий автопроизводитель BMW отзывает почти 220 тысяч автомобилей 3-й серии, произведенных с декабря 2001 года по март 2003-го, в связи с дефектом подушек безопасности.

Как пишет CARscope.ru, в процессе производства металлических пластин для блока наполнения эйрбега японской фирмы Takata Holdings Inc. был допущен брак – детали не были спрессованы надлежащим образом. В результате со временем блок распадается, и в случае срабатывания подушки безопасности металлические пластины могут нанести травму пассажиру. Ранее по той же причине отозвали свои автомобили Honda, Nissan, Toyota, Mazda и General Motors.

За все время существования моделей с бракованными эйрбегами зафиксировано шесть случаев разрушения блока наполнения – четыре в США и два в Японии. Однако ни к каким последствиям для пассажиров это не привело. Всего из-за данной проблемы по миру отозвано около 3,4 млн. автомобилей.

08.05.13 CARscope.ru
Метки: bmw, отзыв