Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Volkswagen назвал нелегальной забастовку на калужском заводе

show.php2.jpeg

Администрация калужского завода Volkswagen вчера распространила листовку, в которой призвала не проводить запланированную на 12 мая забастовку, назвав ее нелегальной и предупредив о возможных дисциплинарных взысканиях для участников акции протеста. Об этом газете «Ведомости» сообщил председатель первичной профсоюзной организации МПРА этого предприятия Дмитрий Трудовой.

Спор возник из-за того, что ряд рабочих смен на калужском предприятии, а также неделя вынужденного простоя в августе из-за подготовки выпуска Skoda Rapid могут быть перенесены на выходные с оплатой в одинарном размере. Профсоюз потребовал оплатить простой по ставке 2/3 и либо не отрабатывать эти дни в выходные, либо оплатить работу по повышенным ставкам и предупредил о планируемой забастовке, пояснял Д.Трудовой. По его словам, 8 мая пройдет встреча с руководством завода, где, как ожидается, станет понятно, выполнит ли компания требования.

«Текущая дискуссия развернулась вокруг графика работы производства, который должен быть приведен в соответствие с существующим на рынке спросом. Требования профсоюзов находятся вне рамок правового поля Российской Федерации. Мы продолжаем переговоры», – прокомментировал «Ведомостям» представитель Volkswagen Group в России. «В прошлом году у нас состоялась очень плодотворная дискуссия с профсоюзами, по результатам которой было подписано всеобъемлющее дополнительное соглашение к коллективному договору, действующее до 2015 года, – рассказал он. – Помимо установленных на долгосрочный период размеров зарплат и премий было принято решение о создании на предприятии Совета трудового коллектива, которое в скором времени будет претворено в жизнь».

08.05.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее