Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Рабочие калужского завода Volkswagen намерены провести забастовку

show.php.jpeg

Сотрудники завода Volkswagen в Калуге планируют провести бессрочную забастовку. В акции, которая должна начаться 12 мая текущего года, готовы принять участие около двух тысяч работников. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Трудовой.

Причиной для забастовки станет изменение графика работы без необходимой компенсации. По словам Д.Трудового, с 12 по 17 мая на предприятии будет остановлен конвейер для переоборудования мощностей под выпуск лифтбека Skoda Rapid. Эти дни простоя руководство рассчитывает перенести на ночные смены выходных, однако соответствующей оплаты работникам пока не обещают.

«Менеджмент хочет оплатить вот эти рабочие дни в размере 100%, а мы требуем в размере 300%, в этом камень преткновения. Если вы выводите нас в выходные, то, будьте любезны, компенсируйте нам по двойной оплате плюс ночные смены, а дни простоя оплатите на две трети как вынужденный простой по вине работодателя», – цитирует Д.Трудового Motor.ru.

В настоящее время профсоюз калужского завода Volkswagen ведет переговоры с руководством. Выдвигаемые требования затрагивают примерно половину всех сотрудников предприятия – три тысячи человек. Поддержать проведение забастовки, как ожидается, готовы примерно 70% из них.

Завод Volkswagen в Калуге, который работает с 2007 года, в настоящее время выпускает Volkswagen Polo седан и Tiguan, а также Skoda Oсtavia и Fabia. Как сообщалось ранее, в мае на конвейер российского предприятия снова встанут модели Audi. Там будут выпускать кроссовер Q5, внедорожник Q7, хэтчбек A7, седан A8 и семейство A6.

07.05.13 Motor.Ru