Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Рабочие калужского завода Volkswagen намерены провести забастовку

show.php.jpeg

Сотрудники завода Volkswagen в Калуге планируют провести бессрочную забастовку. В акции, которая должна начаться 12 мая текущего года, готовы принять участие около двух тысяч работников. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий Трудовой.

Причиной для забастовки станет изменение графика работы без необходимой компенсации. По словам Д.Трудового, с 12 по 17 мая на предприятии будет остановлен конвейер для переоборудования мощностей под выпуск лифтбека Skoda Rapid. Эти дни простоя руководство рассчитывает перенести на ночные смены выходных, однако соответствующей оплаты работникам пока не обещают.

«Менеджмент хочет оплатить вот эти рабочие дни в размере 100%, а мы требуем в размере 300%, в этом камень преткновения. Если вы выводите нас в выходные, то, будьте любезны, компенсируйте нам по двойной оплате плюс ночные смены, а дни простоя оплатите на две трети как вынужденный простой по вине работодателя», – цитирует Д.Трудового Motor.ru.

В настоящее время профсоюз калужского завода Volkswagen ведет переговоры с руководством. Выдвигаемые требования затрагивают примерно половину всех сотрудников предприятия – три тысячи человек. Поддержать проведение забастовки, как ожидается, готовы примерно 70% из них.

Завод Volkswagen в Калуге, который работает с 2007 года, в настоящее время выпускает Volkswagen Polo седан и Tiguan, а также Skoda Oсtavia и Fabia. Как сообщалось ранее, в мае на конвейер российского предприятия снова встанут модели Audi. Там будут выпускать кроссовер Q5, внедорожник Q7, хэтчбек A7, седан A8 и семейство A6.

07.05.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее