Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Соллерс» отозвал иск к ФАС

Sollers.jpg

Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск холдинга «Соллерс», а также иски входящих в него УАЗа и «Дистрибьюторского центра УАЗ» об обжаловании решения ФАС России о признании этих предприятий нарушившими антимонопольное законодательство.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», в ходе судебного заседания представитель ответчиков отозвал исковые заявления, пояснив суду, что его доверители считают дальнейшее разбирательство по существу иска бесперспективным. Таким образом, руководство холдинга полностью согласилось с решением ведомства, признавшего эти предприятия нарушившими антимонопольное законодательство.

«По этому делу была проведена большая и тщательная работа. Доказательства были очевидны и бесспорны. Мы приветствуем решение «Соллерс» об отзыве иска и, пользуясь случаем, напоминаем, что подобные действия расцениваются антимонопольным органом как смягчающие обстоятельства, что существенным образом влияет на размер штрафа», – прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

Напомним, в октябре прошлого года ведомство признало, что «дочки» группы координировали деятельность своих дилеров на торгах, тем самым поддерживая цены. Так, группа свела до минимума количество компаний, желающих участвовать в торгах на право продажи автомобилей УАЗ, и позволяла выигрывать торги своим дилерам. «Дочки» холдинга за данное нарушение были привлечены к административной ответственности в виде оборотного штрафа. В ноябре прошлого года в «Соллерс» отмечали, что согласны с решением регулятора. Компания рассчитывала дождаться от ФАС определенной суммы оборотного штрафа и оплатить его. Однако позднее холдинг оспорил решение службы.

07.05.13 «АвтоБизнесРевю»
Метки: дилеры, sollers
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее