Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

«Соллерс» отозвал иск к ФАС

Sollers.jpg

Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск холдинга «Соллерс», а также иски входящих в него УАЗа и «Дистрибьюторского центра УАЗ» об обжаловании решения ФАС России о признании этих предприятий нарушившими антимонопольное законодательство.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», в ходе судебного заседания представитель ответчиков отозвал исковые заявления, пояснив суду, что его доверители считают дальнейшее разбирательство по существу иска бесперспективным. Таким образом, руководство холдинга полностью согласилось с решением ведомства, признавшего эти предприятия нарушившими антимонопольное законодательство.

«По этому делу была проведена большая и тщательная работа. Доказательства были очевидны и бесспорны. Мы приветствуем решение «Соллерс» об отзыве иска и, пользуясь случаем, напоминаем, что подобные действия расцениваются антимонопольным органом как смягчающие обстоятельства, что существенным образом влияет на размер штрафа», – прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

Напомним, в октябре прошлого года ведомство признало, что «дочки» группы координировали деятельность своих дилеров на торгах, тем самым поддерживая цены. Так, группа свела до минимума количество компаний, желающих участвовать в торгах на право продажи автомобилей УАЗ, и позволяла выигрывать торги своим дилерам. «Дочки» холдинга за данное нарушение были привлечены к административной ответственности в виде оборотного штрафа. В ноябре прошлого года в «Соллерс» отмечали, что согласны с решением регулятора. Компания рассчитывала дождаться от ФАС определенной суммы оборотного штрафа и оплатить его. Однако позднее холдинг оспорил решение службы.

07.05.13
Метки: дилеры, sollers
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее