Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

«Соллерс» отозвал иск к ФАС

Sollers.jpg

Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск холдинга «Соллерс», а также иски входящих в него УАЗа и «Дистрибьюторского центра УАЗ» об обжаловании решения ФАС России о признании этих предприятий нарушившими антимонопольное законодательство.

Как пишет журнал «АвтоБизнесРевю», в ходе судебного заседания представитель ответчиков отозвал исковые заявления, пояснив суду, что его доверители считают дальнейшее разбирательство по существу иска бесперспективным. Таким образом, руководство холдинга полностью согласилось с решением ведомства, признавшего эти предприятия нарушившими антимонопольное законодательство.

«По этому делу была проведена большая и тщательная работа. Доказательства были очевидны и бесспорны. Мы приветствуем решение «Соллерс» об отзыве иска и, пользуясь случаем, напоминаем, что подобные действия расцениваются антимонопольным органом как смягчающие обстоятельства, что существенным образом влияет на размер штрафа», – прокомментировал начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

Напомним, в октябре прошлого года ведомство признало, что «дочки» группы координировали деятельность своих дилеров на торгах, тем самым поддерживая цены. Так, группа свела до минимума количество компаний, желающих участвовать в торгах на право продажи автомобилей УАЗ, и позволяла выигрывать торги своим дилерам. «Дочки» холдинга за данное нарушение были привлечены к административной ответственности в виде оборотного штрафа. В ноябре прошлого года в «Соллерс» отмечали, что согласны с решением регулятора. Компания рассчитывала дождаться от ФАС определенной суммы оборотного штрафа и оплатить его. Однако позднее холдинг оспорил решение службы.

07.05.13 «АвтоБизнесРевю»
Метки: дилеры, sollers