АВТОСТАТ | Японский авторынок в апреле вышел «в плюс»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

07.05.13Прочитали 66 раз

Японский авторынок в апреле вышел «в плюс»

Toyota_Prius_BIG.jpg

По данным Японской ассоциации автодилеров (JADA), продажи легковых автомобилей в Стране восходящего солнца по итогам апреля 2013 года достигли прошлогоднего уровня и составили  187619 единиц (+0,3%), без учета мини-каров с объемом двигателя до 660 куб. см. Как отмечают в ассоциации, положительный результат зафиксирован впервые после семи месяцев падения японского авторынка, вызванного прекращением госпрограммы по субсидированию покупки экологически чистых автомобилей.

По данным JADA, лидерство в апреле удерживает Toyota, чьи продажи увеличились на 4% до 97320 автомобилей. На втором месте по объему продаж идет Nissan с показателем 25051 машин (+9,1%). Замыкает «тройку» лидеров Honda, реализовавшая 18173 автомобилей – на 40,5% меньше, чем годом ранее.

Между тем, в связи с завершением госпрограммы по субсидированию покупки экологически чистых автомобилей, а также ожидаемым увеличением различных налогов и удорожанием страховых полисов в JADA прогнозируют падение японского авторынка в 2013 году порядка на 13% к показателям прошлого года (3 млн. 14 тысяч машин).