Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Налог на роскошные авто вступит в силу в ноябре

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 ноября 2013 года обеспечить внесение изменений в законодательство России, направленных на введение налога на роскошь.

Напомним, в феврале такую схему расчета налога на роскошь, при котором за основу бралась бы стоимость автомобиля, а не его мощность, предложил Минфин. Документ, который повысит коэффициенты ставок транспортного налога для дорогих автомобилей, одобрен Комиссией правительства по законопроектной деятельности.

Как пишет Autonews.ru, в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. В отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн. до 15 млн. рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн. рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Что касается цены автомобиля, то среднюю стоимость будет определять Минпромторг России. В расчетах он будет основываться на статистических данных из таможни и документов о сделках купли-продажи. Информацию для налогоплательщиков о средней стоимости автомобилей пообещали размещать на официальном сайте министерства.

06.05.13 AutoNews.Ru