Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«Тойота Банк» предлагает новый кредит на покупку Toyota RAV4

Toyota RAV4.jpg

«Тойота Банк» представляет новый кредитный продукт с гарантией выкупной стоимости автомобиля – «RAV4 Гарант». Продажи нового поколения модели Toyota RAV4 начались в России 23 февраля 2013 года. Предложение действует до 14 июня 2013 года.

Программа основана на модели кредита с остаточным платежом (отложенным долгом). Новый продукт позволяет клиенту существенным образом сократить ежемесячные выплаты за счет погашения только части тела кредита в течение действия кредитного договора. Остаточный платеж заемщик погашает единоразовым платежом в конце срока кредита.

Кредит «RAV4 Гарант» предоставляется на срок 36 месяцев, первоначальный взнос – от 15 до 70% стоимости автомобиля, годовая кредитная ставка – от 12 до 14%. Остаточный платеж составляет от 30 до 60% стоимости автомобиля, указанной в договоре купли-продажи. Валюта кредита – рубли РФ. Кредит погашается ежемесячными равными платежами. Программа распространяется на автомобили Toyota RAV4 2013 года выпуска. По окончании срока кредита остаточный платеж может быть выплачен клиентом из собственных средств либо путем передачи кредитного автомобиля дилеру. Также кредит может быть пролонгирован.

«Программы с отложенным долгом очень популярны в Европе, где клиенты, в первую очередь, обращают внимание на остаточную стоимость автомобиля и финансовую нагрузку, связанную с его владением. В России клиент, желая приобрести престижный автомобиль, может тратить на обслуживание кредита до 45% своего ежемесячного дохода. В то же время в Европе, где финансовые продукты с гарантией выкупной стоимости автомобиля очень популярны, люди владеют аналогичными автомобилями с существенно меньшими затратами, – отмечает президент «Тойота Банк» Александр Колошенко. – Наша программа – отличное решение для тех, кто ранее считал, что не может позволить себе автомобиль Toyota RAV4. Первоначальный взнос от 15% стоимости автомобиля и низкий ежемесячный платеж позволяют практически каждому стать владельцем городского кроссовера Toyota с комфортной финансовой нагрузкой».

29.04.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Каждый третий автомобиль KIA в январе был продан в кредит

    На продажи с привлечением заемных средств в рамках программ KIA Finance в январе 2017 года пришлось 33% от общего объема розничных продаж KIA в России. В январе в кредит было продано на 88% больше автомобилей KIA, чем в первом месяце прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее