Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Nissan отзывает более 120 тысяч автомобилей Altima

Nissan_Altima.jpg

Японский автопроизводитель Nissan отзывает с североамериканского рынка 123,3 тысяч автомобилей Altima из-за проблем, которые могут возникнуть с датчиками давления в шинах при установке запасного колеса.

В экспертном докладе указано, что сбой в работе датчика может провоцировать чрезмерное увеличение или уменьшение давления в случае использования запасного колеса, что в свою очередь приводит к разбалансировке транспортного средства и может вызвать аварию. Вместе с тем информации об инцидентах в компанию пока не поступало, сообщает «РБК».

Под действие программы попадают все автомобили Altima, которые были выпущены с 21 по 26 марта этого года на заводе в американском штате Миссисипи. При этом Nissan подчеркивает, что дефект объясняется проблемами с оборудованием на одном конкретном заводе,  и неполадки уже устранены.

29.04.13 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее
  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее