Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ижевский автозавод проводит модернизацию производства

В начале мая на Ижевском автозаводе будут проводиться работы по модернизации производства и инфраструктуры. Это связано с выпуском моделей АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan, старт которого намечен на 2014 год.

Строительно-монтажные работы, требующие остановки сборочного конвейера Lada Granta, пройдут на участке «Шасси». Здесь проведут подготовку к монтажу кольцевого конвейера для одновременной установки в кузов автомобиля задней балки и силового агрегата (двигатель в сборе с коробкой передач). Это заменит сразу две использующиеся сейчас в технологии этого участка станции и позволит выйти на производительность в 30 и более автомобилей в час (в настоящее время технология ограничена 25 автомобилями в час). Для того чтобы уложиться в срок и вовремя запустить конвейер цеха сборки Гранта, работы будут проводиться круглосуточно.

В этот же период в цехе окраски кузовов будет проведена замена химических жидкостей в агрегатах обезжиривания и фосфатирования. Теперь здесь будут использоваться растворы, применяющиеся на АВТОВАЗе и предприятиях Альянса.

Также будут проводиться работы по подготовке площадей для монтажа основного и вспомогательного оборудования нового в структуре предприятия цеха литья пластика. Здесь будут производить передний и задний бампера, панель приборов, накладку заднего бампера. Выпуск собственных комплектующих автозавод налаживает в рамках подготовки к производству модели Lada Granta хетчбек и, в дальнейшем, моделей Альянса.

Рабочие, занятые на сварке, окраске и сборке, на время работ по модернизации получат регламентированный 5-дневный отпуск. Ижевский автозавод возобновит работу в обычном режиме 14 мая. Годовой производственный план ООО «ОАГ» предусматривает выпуск 60 тысяч автомобилей Lada Granta.

26.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее