Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Ижевский автозавод проводит модернизацию производства

В начале мая на Ижевском автозаводе будут проводиться работы по модернизации производства и инфраструктуры. Это связано с выпуском моделей АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan, старт которого намечен на 2014 год.

Строительно-монтажные работы, требующие остановки сборочного конвейера Lada Granta, пройдут на участке «Шасси». Здесь проведут подготовку к монтажу кольцевого конвейера для одновременной установки в кузов автомобиля задней балки и силового агрегата (двигатель в сборе с коробкой передач). Это заменит сразу две использующиеся сейчас в технологии этого участка станции и позволит выйти на производительность в 30 и более автомобилей в час (в настоящее время технология ограничена 25 автомобилями в час). Для того чтобы уложиться в срок и вовремя запустить конвейер цеха сборки Гранта, работы будут проводиться круглосуточно.

В этот же период в цехе окраски кузовов будет проведена замена химических жидкостей в агрегатах обезжиривания и фосфатирования. Теперь здесь будут использоваться растворы, применяющиеся на АВТОВАЗе и предприятиях Альянса.

Также будут проводиться работы по подготовке площадей для монтажа основного и вспомогательного оборудования нового в структуре предприятия цеха литья пластика. Здесь будут производить передний и задний бампера, панель приборов, накладку заднего бампера. Выпуск собственных комплектующих автозавод налаживает в рамках подготовки к производству модели Lada Granta хетчбек и, в дальнейшем, моделей Альянса.

Рабочие, занятые на сварке, окраске и сборке, на время работ по модернизации получат регламентированный 5-дневный отпуск. Ижевский автозавод возобновит работу в обычном режиме 14 мая. Годовой производственный план ООО «ОАГ» предусматривает выпуск 60 тысяч автомобилей Lada Granta.

26.04.13 Александр Чупров