Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

АВТОВАЗ в I квартале увеличил выручку на 8%

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ по итогам I квартала 2013 году увеличил выручку по РСБУ на 8% до 43 млрд. рублей. Рост валовой прибыли составил 6% – до 3,9 млрд. рублей. Прибыль от продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась 0,1 млрд. рублей и составила 0,6 млрд. рублей.

Как отмечают на АВТОВАЗе, на показатели прибыли от продаж повлияло изменение структуры спроса на модельный ряд автомобилей Lada – семейств Samara и Priora – и постепенное замещение, связанное с выходом на проектную мощность производств автомобилей Lada Granta и Lada Largus, а также с подготовкой начала серийного производство Lada Kalina нового поколения.

Чистый убыток АВТОВАЗа в I квартале 2013 года составил 0,3 млрд. рублей против 0,1 млрд. рублей прибыли годом ранее. Инвестиции в сумме 17 млрд. рублей, направленные в 2012 году на расширение модельного ряда и модернизацию производства с привлечением кредитов и займов повлекли дополнительные расходы в виде выплаты процентов в I квартале 2013 года. Проценты к уплате выросли на 0,2 млрд. рублей и составили 0,3 млрд. рублей.

«Безусловно, на финансовые показатели АВТОВАЗа влияет также и изменение макроэкономической ситуации России в целом. Рост авторынка России замедляется, и прежде всего – в сегменте автомобилей эконом-класса, где представлен весь модельный ряд Lada», –  отмечают на АВТОВАЗе.

26.04.13 Александр Чупров
 
Загрузка...