Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ в I квартале увеличил выручку на 8%

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ по итогам I квартала 2013 году увеличил выручку по РСБУ на 8% до 43 млрд. рублей. Рост валовой прибыли составил 6% – до 3,9 млрд. рублей. Прибыль от продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась 0,1 млрд. рублей и составила 0,6 млрд. рублей.

Как отмечают на АВТОВАЗе, на показатели прибыли от продаж повлияло изменение структуры спроса на модельный ряд автомобилей Lada – семейств Samara и Priora – и постепенное замещение, связанное с выходом на проектную мощность производств автомобилей Lada Granta и Lada Largus, а также с подготовкой начала серийного производство Lada Kalina нового поколения.

Чистый убыток АВТОВАЗа в I квартале 2013 года составил 0,3 млрд. рублей против 0,1 млрд. рублей прибыли годом ранее. Инвестиции в сумме 17 млрд. рублей, направленные в 2012 году на расширение модельного ряда и модернизацию производства с привлечением кредитов и займов повлекли дополнительные расходы в виде выплаты процентов в I квартале 2013 года. Проценты к уплате выросли на 0,2 млрд. рублей и составили 0,3 млрд. рублей.

«Безусловно, на финансовые показатели АВТОВАЗа влияет также и изменение макроэкономической ситуации России в целом. Рост авторынка России замедляется, и прежде всего – в сегменте автомобилей эконом-класса, где представлен весь модельный ряд Lada», –  отмечают на АВТОВАЗе.

26.04.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему