Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Geely разработала премиальный седан на базе Volvo S80

Китайский автопроизводитель Geely представил на Шанхайском автосалоне прототип премиального седана, который получил название KC. Новинка построена на платформе Volvo S80, серийная версия концепт-кара также разделит шасси со шведским седаном.

Как пишет Motor.ru, над обликом четырехдверки KC работала международная команда из 30 дизайнеров, среди которых были художники из Китая, Кореи и Швеции. Работы проходили под руководством вице-президента Geely Group по дизайну Питера Хорбари, а также главы отдела дизайна Ма Женгкуна. Прототип создан под маркой Emgrand, которую руководство Geely хочет позиционировать в качестве премиального бренда.

Концепт-кар призван продемонстрировать не только облик будущего серийного седана, но и то, как модели Geely будут выглядеть в будущем. Разработчики надеются, что прототип улучшит отношение общественности к дизайну моделей китайского автопроизводителя.

Элементы дизайна интерьера должны напоминать о различных традиционных вещах китайской культуры. В частности, приборная панель сделана в стилистике известного в КНР моста на озере Сиху, а другие элементы должны напомнить о бамбуковых книгах, нефритовых браслетах и национальной китайской одежде.

Габаритная длина концепта KC составляет 4960 мм, а колесная база равна 2880 мм. Таким образом, прототип на 109 мм длиннее Volvo S80, а колесная база по сравнению со шведским донором увеличилась на 45 мм.

Предположительно, концепт Geely оснастили гибридной силовой установкой. Серийная модификация, по некоторым данным, обзаведется четырех- и пятицилиндровыми моторами производства Volvo.

25.04.13 Motor.Ru