Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Geely разработала премиальный седан на базе Volvo S80

Китайский автопроизводитель Geely представил на Шанхайском автосалоне прототип премиального седана, который получил название KC. Новинка построена на платформе Volvo S80, серийная версия концепт-кара также разделит шасси со шведским седаном.

Как пишет Motor.ru, над обликом четырехдверки KC работала международная команда из 30 дизайнеров, среди которых были художники из Китая, Кореи и Швеции. Работы проходили под руководством вице-президента Geely Group по дизайну Питера Хорбари, а также главы отдела дизайна Ма Женгкуна. Прототип создан под маркой Emgrand, которую руководство Geely хочет позиционировать в качестве премиального бренда.

Концепт-кар призван продемонстрировать не только облик будущего серийного седана, но и то, как модели Geely будут выглядеть в будущем. Разработчики надеются, что прототип улучшит отношение общественности к дизайну моделей китайского автопроизводителя.

Элементы дизайна интерьера должны напоминать о различных традиционных вещах китайской культуры. В частности, приборная панель сделана в стилистике известного в КНР моста на озере Сиху, а другие элементы должны напомнить о бамбуковых книгах, нефритовых браслетах и национальной китайской одежде.

Габаритная длина концепта KC составляет 4960 мм, а колесная база равна 2880 мм. Таким образом, прототип на 109 мм длиннее Volvo S80, а колесная база по сравнению со шведским донором увеличилась на 45 мм.

Предположительно, концепт Geely оснастили гибридной силовой установкой. Серийная модификация, по некоторым данным, обзаведется четырех- и пятицилиндровыми моторами производства Volvo.

25.04.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 19 октября 2016 Volvo: традиции, инновации… роскошь («АВТОСТАТ»)

    Автомобили Volvo всегда славились своей безопасностью, «скандинавским» характером и некоторым консерватизмом. Но мы видим, что за последние годы появился новый ХС90, анонсированы изменения модельного ряда… Что такое современные автомобили Volvo, куда движется бренд?

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее