Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Geely разработала премиальный седан на базе Volvo S80

Китайский автопроизводитель Geely представил на Шанхайском автосалоне прототип премиального седана, который получил название KC. Новинка построена на платформе Volvo S80, серийная версия концепт-кара также разделит шасси со шведским седаном.

Как пишет Motor.ru, над обликом четырехдверки KC работала международная команда из 30 дизайнеров, среди которых были художники из Китая, Кореи и Швеции. Работы проходили под руководством вице-президента Geely Group по дизайну Питера Хорбари, а также главы отдела дизайна Ма Женгкуна. Прототип создан под маркой Emgrand, которую руководство Geely хочет позиционировать в качестве премиального бренда.

Концепт-кар призван продемонстрировать не только облик будущего серийного седана, но и то, как модели Geely будут выглядеть в будущем. Разработчики надеются, что прототип улучшит отношение общественности к дизайну моделей китайского автопроизводителя.

Элементы дизайна интерьера должны напоминать о различных традиционных вещах китайской культуры. В частности, приборная панель сделана в стилистике известного в КНР моста на озере Сиху, а другие элементы должны напомнить о бамбуковых книгах, нефритовых браслетах и национальной китайской одежде.

Габаритная длина концепта KC составляет 4960 мм, а колесная база равна 2880 мм. Таким образом, прототип на 109 мм длиннее Volvo S80, а колесная база по сравнению со шведским донором увеличилась на 45 мм.

Предположительно, концепт Geely оснастили гибридной силовой установкой. Серийная модификация, по некоторым данным, обзаведется четырех- и пятицилиндровыми моторами производства Volvo.

25.04.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее

Инфографика на тему