Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Александр Гершунович. Takata Petri AG

На «ТагАЗе» обнаружен нелегальный цех

TagAZ_BIG.jpg

В отношении гендиректора «HT Авто» (новое юридическое лицо обанкротившегося таганрогского автозавода) Димитрия Бизюкова возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство.

По данным ГУ МВД по Ростовской области, поводом для уголовного преследования топ-менеджера стали результаты недавней совместной проверки таганрогской полиции и управления Ростовоблгостехнадзора, в ходе которой выяснилось, что с июля 2012 года по март 2013 года окрасочный цех «HT Авто» работал без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (система газопотребления и газораспределения).

Как сообщает газета «Коммерсант», сейчас цеха «HT Авто», равно как и все предприятие, приостановили свою деятельность. Причина – задолженность перед энергетиками, отключившими производство от электричества.

ООО «HT Авто» создано в июле 2012 года на базе обанкротившихся ООО «ТагАЗ» и ООО «Тагавтопром» для продолжения производственной деятельности, так как их активы могли быть арестованы по искам кредиторов. Общая задолженность «ТагАЗа» перед банками и контрагентами превышает 25,8 млрд. рублей. Крупнейшие кредиторы – Сбербанк и ВТБ. Предприятие специализируется на производстве, сборке и продаже автомобилей под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD, Aquila. Мощности «ТагАЗа» позволяют собирать на основном конвейере 180 тысяч машин в год.

В апреле ростовский арбитраж ввел на «ТагАЗе» процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Автозавод планирует восстановить свою платежеспособность в течение двух лет. Его антикризисный план предусматривает создание производства и сборки автомобилей для сторонних заказчиков в количестве 55,5 тысяч за 9 месяцев 2013 года и 254,3 тысяч машин до 2019 года.

25.04.13 «Коммерсант»