Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

На «ТагАЗе» обнаружен нелегальный цех

TagAZ_BIG.jpg

В отношении гендиректора «HT Авто» (новое юридическое лицо обанкротившегося таганрогского автозавода) Димитрия Бизюкова возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство.

По данным ГУ МВД по Ростовской области, поводом для уголовного преследования топ-менеджера стали результаты недавней совместной проверки таганрогской полиции и управления Ростовоблгостехнадзора, в ходе которой выяснилось, что с июля 2012 года по март 2013 года окрасочный цех «HT Авто» работал без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов (система газопотребления и газораспределения).

Как сообщает газета «Коммерсант», сейчас цеха «HT Авто», равно как и все предприятие, приостановили свою деятельность. Причина – задолженность перед энергетиками, отключившими производство от электричества.

ООО «HT Авто» создано в июле 2012 года на базе обанкротившихся ООО «ТагАЗ» и ООО «Тагавтопром» для продолжения производственной деятельности, так как их активы могли быть арестованы по искам кредиторов. Общая задолженность «ТагАЗа» перед банками и контрагентами превышает 25,8 млрд. рублей. Крупнейшие кредиторы – Сбербанк и ВТБ. Предприятие специализируется на производстве, сборке и продаже автомобилей под брендами Tagaz, Vortex, Hyundai, BYD, Aquila. Мощности «ТагАЗа» позволяют собирать на основном конвейере 180 тысяч машин в год.

В апреле ростовский арбитраж ввел на «ТагАЗе» процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев. Автозавод планирует восстановить свою платежеспособность в течение двух лет. Его антикризисный план предусматривает создание производства и сборки автомобилей для сторонних заказчиков в количестве 55,5 тысяч за 9 месяцев 2013 года и 254,3 тысяч машин до 2019 года.

25.04.13 «Коммерсант»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее