Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

МАЗ и КАМАЗ не могут договориться о создании «Росбелавто»

Россия и Белоруссия пока не достигли компромисса по созданию совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

Россия не имеет возможности обсуждать вопросы инвестиций в МАЗ без обмена активами предприятий, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В то же время Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не пойдет на объединение МАЗа и КАМАЗа без серьезных инвестиций в белорусское предприятие. Он добавил, что его «начинают информировать» о том, что за переговорами стоят «иностранцы, которые заинтересованы в том, чтобы МАЗ закрыть». Президент Белоруссии заявил, что не пойдет «на эту бандитскую акцию».

«Я не хочу оценивать заявления президента Белоруссии. Мы ведем, соответственно, переговоры, и без наличия обмена активами вопрос дальнейшей модернизации и инвестиций в МАЗ мы вести не имеем возможности», – сказал позже Д.Мантуров.

Как пишет Auto.ru, госкорпорация «Ростех» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков, однако стороны до сих пор не достигли окончательных договоренностей. Первоначально обсуждался обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

25.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее