АВТОСТАТ | МАЗ и КАМАЗ не могут договориться о создании «Росбелавто»

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

25.04.13Прочитали 118 раз

МАЗ и КАМАЗ не могут договориться о создании «Росбелавто»

Россия и Белоруссия пока не достигли компромисса по созданию совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

Россия не имеет возможности обсуждать вопросы инвестиций в МАЗ без обмена активами предприятий, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В то же время Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не пойдет на объединение МАЗа и КАМАЗа без серьезных инвестиций в белорусское предприятие. Он добавил, что его «начинают информировать» о том, что за переговорами стоят «иностранцы, которые заинтересованы в том, чтобы МАЗ закрыть». Президент Белоруссии заявил, что не пойдет «на эту бандитскую акцию».

«Я не хочу оценивать заявления президента Белоруссии. Мы ведем, соответственно, переговоры, и без наличия обмена активами вопрос дальнейшей модернизации и инвестиций в МАЗ мы вести не имеем возможности», – сказал позже Д.Мантуров.

Как пишет Auto.ru, госкорпорация «Ростех» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков, однако стороны до сих пор не достигли окончательных договоренностей. Первоначально обсуждался обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.