Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

МАЗ и КАМАЗ не могут договориться о создании «Росбелавто»

Россия и Белоруссия пока не достигли компромисса по созданию совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

Россия не имеет возможности обсуждать вопросы инвестиций в МАЗ без обмена активами предприятий, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В то же время Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не пойдет на объединение МАЗа и КАМАЗа без серьезных инвестиций в белорусское предприятие. Он добавил, что его «начинают информировать» о том, что за переговорами стоят «иностранцы, которые заинтересованы в том, чтобы МАЗ закрыть». Президент Белоруссии заявил, что не пойдет «на эту бандитскую акцию».

«Я не хочу оценивать заявления президента Белоруссии. Мы ведем, соответственно, переговоры, и без наличия обмена активами вопрос дальнейшей модернизации и инвестиций в МАЗ мы вести не имеем возможности», – сказал позже Д.Мантуров.

Как пишет Auto.ru, госкорпорация «Ростех» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков, однако стороны до сих пор не достигли окончательных договоренностей. Первоначально обсуждался обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

25.04.13 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее