АВТОСТАТ | Совет директоров АВТОВАЗа в марте утвердит опционную программу

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.02.11Прочитали 174 раз

Совет директоров АВТОВАЗа в марте утвердит опционную программу

Совет директоров АВТОВАЗа в марте утвердит опционную программу, сообщил член его совета директоров – управляющий директор инвесткомпании «Тройка Диалог» Сергей Скворцов. Он напомнил, что параметры программы были утверждены в сентябре прошлого года, в декабре были уточнены последние детали, пишет журнал «Слияния и поглощения». «Сейчас программа находится в стадии согласования», – добавил С.Скворцов.

Напомним, о планах введения опционной программы для топ-менеджмента АВТОВАЗа С.Скворцов впервые рассказал в июле прошлого года. Предполагалось, что на опционы направят порядка 2-3% акций АВТОВАЗа, а основными этапами программы станут 2012 и 2016 годы. Ранее «Ростехнологии», Renault и «Тройка Диалог» высказывались в поддержку такой идеи.

Заместитель гендиректора «Ростехнологий» Игорь Завьялов также говорил, что в опционной программе будет предусмотрено два ключевых аспекта: модернизация производства и рост капитализации предприятия. Она должна нацелить менеджмент на успешное завершение реструктуризации АВТОВАЗа и выполнение программы развития компании. В частности, финансовая помощь со стороны правительства будет конвертирована в акции завода к 2016 году.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...