Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM и Ford намерены увеличить продажи в Китае

ford_escort.jpg

Американский автоконцерн General Motors планирует расширение бизнеса в Китае, включающее постройку четырех новых заводов и создание 6 тысяч рабочих мест в течение последующих трех лет.

В 2012 году продажи GM в Китае составили 2,8 млн. автомобилей, компания планирует повысить эту цифру до 5 млн. машин в год. Автопроизводитель направит свои усилия в секторе кроссоверов и автомобилей класса люкс, пишет агентство «Финмаркет».

Глава GM в Китае Боб Сошиа заявил, что в 2015 году планируется продать 100 тысяч машин марки Cadillac по сравнению с 30 тысячми в 2012 году. Кроме того, экспорт произведенных в Китае автомобилей к указанному году будет увеличен до 300 тысяч с предполагаемых 100-130 тысяч в текущем году. Продажи GM в Китае в I квартале 2013 года выросли на 9,6% до 816,4 тысячи машин. Б.Сошиа полагает, что в целом автомобильный рынок КНР в 2013 году вырастет на 7-8%.

Между тем, второй крупнейший автопроизводитель США Ford Motor Co. к 2015 году намерен удвоить свою долю на китайском авторынке до 6%, заявил президент азиатско-тихоокеанского подразделения компании Давид Шох. Подразделение Ford в Китае потратило 4,9 млрд. долларов на расширение модельного ряда и увеличение производства в попытке догнать Volkswagen AG и General Motors Co. по объему продаж. По прогнозу компании, к 2020 году реализация машин в КНР достигнет 30-32 млн. в год, отметил Д.Шох. К тому времени 1 млрд. китайцев смогут позволить себе купить автомобиль, прогнозирует Ford.

Тем временем европейская автомобильная корпорация Daimler AG получила разрешение правительства Китая на реализацию в стране электромобилей марки Smart. Таким образом, Smart стал первым европейским автомобилем, работающем исключительно на электричестве, который поступит в продажу в Китае. Продажи электрокара Smart в Европе в 2012 году составили более 1000 машин.

24.04.13
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее
  • вчера, 14:58 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее
  • вчера, 10:28 Китайский авторынок в январе ушел «в минус»

    Продажи пассажирских автомобилей в Китае по итогам января снизились на 1,1% до 2 млн 218 тыс. 200 единиц. Как отмечают в Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ), отрицательный результат обусловлен начавшимися каникулами в связи празднованием Нового года по лунному календарю, а также частичным повышением налога на покупку новых автомобилей с двигателем объемом до 1,6 л.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее