Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Утилизационный сбор принесет в бюджет 440 млрд. рублей

utilization_BIG.jpg

Минпромторг проанализировал ситуацию на автомобильном рынке и посчитал, сколько приблизительно в бюджет страны принесет утилизационный сбор. Согласно прогнозам, с 2013 по 2020 год импортерами и частными перевозчиками будет заплачено 440,5 млрд. рублей. Основная часть средств будет получена от сбора с легковых автомобилей и коммерческого транспорта – на их долю придется 423 млрд. рублей. За автобусы соберут около 1,6 млрд. рублей, доля грузовиков не превысит 10% от общей суммы утилизационного сбора, пишет AutoNews.ru.

Напомним, базовая ставка утилизационного сбора за легковой автомобиль составляет 20 тысяч рублей. При расчете итоговой суммы платежа ее умножают на коэффициент, который зависит от возраста, типа и объема двигателя автомобиля, а также от того, кто его ввозит. Для физических лиц самые низкие коэффициенты – от 0,1 до 0,15. Таким образом, сумма сбора составляет от 2 до 3 тысяч рублей.

24.04.13 AutoNews.Ru