Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

«Группа ГАЗ» начала поставку автобусов для Олимпиады 2014 года

«Группа ГАЗ» передала ГУП МО Мострансавто» первые десять автобусов ГОЛАЗ-5251 «Вояж» междугороднего класса. Контракты с ГУП МО «Мострансавто» на поставку 709 автобусов ГОЛАЗ стоимостью более 6 млрд. рублей «Группа ГАЗ» заключила в начале этого года. Автобусы будут использоваться для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Голицынский автобусный завод «Группы ГАЗ» изготовит для олимпийских перевозок 282 автобуса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» большого класса (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 (включая 77 машин в специсполнении) и 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз».

Кроме того, «Группа ГАЗ» к октябрю 2013 года поставит 30 автобусов ЛИАЗ большого класса для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Общая стоимость техники составляет около 250 млн. рублей. Автобусы будут обслуживать городские маршруты в прибрежном кластере Сочи. Контракт на поставку 30 низкопольных автобусов ЛИАЗ-5292 подписан между «Русские автобусы – Группа ГАЗ», поставщиком Игр 2014 года, и ГУП «Пассажиравтотранс», петербургским транспортным оператором Олимпиады. Таким образом, контракт с ГУП «Пассажиравтотранс» стал вторым контрактом «Группы ГАЗ» на поставку техники для предстоящей Олимпиады.

24.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 12 января 2017 Десять лет – не детский возраст («Российская газета»)

    "Российская газета" публикует постановление правительства о переносе сроков вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее