Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volkswagen построит в Китае еще семь заводов

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует построить в Китае семь новых заводов по производству автомобилей и автокомпонентов. Наблюдательный совет Volkswagen недавно принял решение о строительстве в Китае нового сборочного завода мощностью выпуска до 300 тысяч автомобилей в год, который начнет работу в 2016 году. В настоящее время Volkswagen располагает 12 заводами в КНР, пишет «РБК».

В 2012 году Volkswagen произвел на своих предприятиях в Китае более 2,6 млн. автомобилей, увеличив показатель по сравнению с 2011 годом на 20%. К 2018 году в стране будет производиться 4 млн. автомобилей в год в связи с планами Volkswagen о строительстве еще семи заводов. В связи с этим компания также намерена увеличить штат местного подразделения более чем на треть – до 100 тысяч человек (сейчас персонал китайского подразделения VW насчитывает 75 тысяч сотрудников).

В своей стратегии Volkswagen делает ставку на экономический рост стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) и США, сопровождающийся повышением спроса на автомобили класса люкс, что помогло бы компании справиться с последствиями европейской рецессии. К 2018 году Volkswagen планирует опередить таких крупных производителей, как Toyota Motor и General Motors, став лидером рынка.

24.04.13 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее