Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford увеличивает производство нового Kuga в Европе

Ford_Kuga.jpg

Компания Ford of Europe планирует увеличить производство Kuga на 10% (8000 единиц) в этом году, чтобы удовлетворить растущий спрос на новый кроссовер. Автопроизводитель увеличивает производство на своем испанском заводе в Валенсии и ожидает, что годовой объем производства нового Kuga в Европе в 2013 году впервые достигнет 100 тысяч единиц. Производство нового Ford Kuga также налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге, Россия.

Новый Kuga стал доступен на европейских рынках ранее в этом году и уже в феврале рост продаж кроссовера в Европе составил 27% по сравнению с реализацией предыдущей модели Kuga в прошлом году. Продажи в США, где автомобиль продается под именем Escape, возросли в марте на 28% в сравнении с продажами 2012 года и достигли рекордного месячного показателя, а результаты продаж за I квартал 2013 года продемонстрировали рост в 25% по сравнению с 2012 годом.

Смена поколений Ford Kuga успешно произошла в России в конце I квартала 2013 года. В первые две недели с момента старта продаж было собрано более 1500 заказов на новую модель. Продажи Ford Kuga в I квартале 2013 года выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Новый FordKuga – это смарт-кроссовер, который предлагает целый ряд инновационных технологий, включая первую в сегменте систему открывания багажника «hands-free», а также впервые в Европе представляет интеллектуальную систему полного привода от компании Ford, – прокомментировал Роэлант де Ваард, вице-президент по маркетингу, продажам и сервису, Ford of Europe. – Столь значительное увеличение масштабов производства является очень многообещающим для расширения линейки внедорожников, которую сегодня возглавляет новый Kuga. Ford планирует использовать свой опыт лидерства в сегменте внедорожников в Северной Америке и других регионах мира, чтобы расширить свой модельный ряд в Европе».

В течение ближайших шести лет Ford планирует продать в Европе более миллиона внедорожников, а к 2016 году внедорожники должны составить десятую часть всех продаваемых в регионе автомобилей Ford.

24.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 21 сентября 2016 Выхлоп на всю Европу («Газета.Ru»)

    Год спустя после «дизельгейта» – небывалого скандала, связанного с намеренным занижением выхлопов дизельных машин Volkswagen, – эксперты пришли к неожиданному выводу: модели крупнейшего немецкого концерна оказались самыми чистыми на европейском рынке, а дизельные машины большинства производителей на тестах и в реальной жизни выбрасывают разное количество веществ.

    подробнее
  • 6 сентября 2016 Российские комплектующие поедут в Европу («Коммерсант»)

    Nissan перестанет поставлять бамперы в Европу из Японии и начнет экспортировать их со своего петербургского завода. Это один из первых примеров организации поставок автокомпонентов из России на экспорт. Но, по мнению экспертов, нельзя говорить о том, что из-за девальвации рубля наметилась тенденция к наращиванию экспорта компонентов: в массе своей иностранные автоконцерны не спешат переходить на поставщиков РФ, которым препятствует отсутствие локализации субкомпонентов.

    подробнее