АВТОСТАТ | В Петербурге с начала года выпущено более 100 тысяч автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.13Прочитали 219 раз

В Петербурге с начала года выпущено более 100 тысяч автомобилей

Hyundai Solaris 2013 (2).jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-марте петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили  100300 автомобилей – на 9% больше, чем за I квартал 2012 года. В марте предприятия города произвели 34500 машин, что на 3% превышает показатель годичной давности.

Более 55% автомобилей, выпускаемых в Петербурге, по итогам I квартала пришлось на завод Hyundai, который увеличил производство на 4%. Остальные три завода в сумме показали рост производства в 16% по сравнению с январем-мартом прошлого года.

«Умеренный рост производства автомобилей продолжится и во втором квартале, – считает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Практически все заводы на настоящий момент имеют рыночные предпосылки для того, чтобы пока не сокращать производственные планы. Однако продажи продукции GM сейчас пока находятся в минусе, и старт выпуска Chevrolet TrailBlazer в апреле может всего лишь подкорректировать возможное сокращение планов предприятия. Основной вклад в динамику роста на настоящий момент дает низкая прошлогодняя база завода Toyota».

Доля Петербурга в структуре производства легковых автомобилей в России в январе-марте составила 21,8%. При этом, если в Петербурге за I квартал производство выросло на 9%, то по стране – на 3,3%.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга до апреля 2013 года выпускалось 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них шесть – Solaris, Rio, Cruze, Astra, Camry и X-Trail – по итогам января-марта 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.