АВТОСТАТ | Калужский Citroen C4 седан будет поставляться на экспорт

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.04.13Прочитали 105 раз

Калужский Citroen C4 седан будет поставляться на экспорт

С4 седан.JPG

Компания Citroen планирует экспортировать С4 седан калужского производства в страны СНГ, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Citroen Россия». «Например, 27 мая автомобиль будет представлен на Минском Автосалоне. Продажи С4 Седан в Белоруссии начнутся в июне», – отметили в компании.

Производство Citroen C4 седан стартовало на калужском заводе «ПСМА Рус» в начале апреля. Компания инвестировала в запуск серийного производства новой модели в России порядка 120 млн. евро, из которых 50 млн. евро на НИОКР и 70 млн. евро в производство. Проектная мощность линии сегмента «С», где также выпускается Peugeot 408, к 2014 году составит 85 тысяч автомобилей в год. Объемы производства автомобилей будут напрямую определяться спросом на ту или иную модель, говорят в пресс-службе «Citroen Россия».

«Сегмент «С» – один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%, – отмечают в пресс-службе «Citroen Россия». – Благодаря новому Citroen C4 седан мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом».

Стоит отметить, что С4 седан стал первой моделью Citroen в России, выпускаемой в режиме полного цикла. Ранее, до лета прошлого года, на «ПСМА Рус» велась крупноузловая сборка хэтчбека С4 и внедорожника C-Crosser. Теперь же С4 поставляется в Россию по импорту, а C-Crosser с распродажей калужских машин покинул российский рынок.

«С момента старта продаж С4 хэтчбек являлся бестселлером Citroen на российском рынке. В прошлом году мы завершили его производство в Калуге и начали сборку С4 Седан. Безусловно, ставка сделана именно на этот автомобиль, продажи которого, как мы планируем, будут составлять 30% в объёме реализации Citroen. При этом С4 хэтчбек будет импортироваться в Россию, его доля продаж должна составить 11%», – рассказали в пресс-службе «Citroen Россия».

В продаже у российских дилеров С4 Седан появится во втором квартале этого года. Начальная стоимость автомобиля с двигателем VTi 115 и механической коробкой передач составляет 579 тысяч рублей. Новинка предлагается с тремя уровнями комплектации: Dynamique, Tendance и Exclusive. «По нашим оценкам особенной  популярностью у покупателей будет пользоваться автомобиль в комплектации Tendance, которая включает самое необходимое оборудование и предлагается в различных комбинациях двигателей и коробок, устанавливаемых на автомобиль», – отмечают в пресс-службе «Citroen Россия».