Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Калужский Citroen C4 седан будет поставляться на экспорт

С4 седан.JPG

Компания Citroen планирует экспортировать С4 седан калужского производства в страны СНГ, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Citroen Россия». «Например, 27 мая автомобиль будет представлен на Минском Автосалоне. Продажи С4 Седан в Белоруссии начнутся в июне», – отметили в компании.

Производство Citroen C4 седан стартовало на калужском заводе «ПСМА Рус» в начале апреля. Компания инвестировала в запуск серийного производства новой модели в России порядка 120 млн. евро, из которых 50 млн. евро на НИОКР и 70 млн. евро в производство. Проектная мощность линии сегмента «С», где также выпускается Peugeot 408, к 2014 году составит 85 тысяч автомобилей в год. Объемы производства автомобилей будут напрямую определяться спросом на ту или иную модель, говорят в пресс-службе «Citroen Россия».

«Сегмент «С» – один из самых важных в России, в 2012 году он занял 16% рынка и вырос при этом на 11%, – отмечают в пресс-службе «Citroen Россия». – Благодаря новому Citroen C4 седан мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом».

Стоит отметить, что С4 седан стал первой моделью Citroen в России, выпускаемой в режиме полного цикла. Ранее, до лета прошлого года, на «ПСМА Рус» велась крупноузловая сборка хэтчбека С4 и внедорожника C-Crosser. Теперь же С4 поставляется в Россию по импорту, а C-Crosser с распродажей калужских машин покинул российский рынок.

«С момента старта продаж С4 хэтчбек являлся бестселлером Citroen на российском рынке. В прошлом году мы завершили его производство в Калуге и начали сборку С4 Седан. Безусловно, ставка сделана именно на этот автомобиль, продажи которого, как мы планируем, будут составлять 30% в объёме реализации Citroen. При этом С4 хэтчбек будет импортироваться в Россию, его доля продаж должна составить 11%», – рассказали в пресс-службе «Citroen Россия».

В продаже у российских дилеров С4 Седан появится во втором квартале этого года. Начальная стоимость автомобиля с двигателем VTi 115 и механической коробкой передач составляет 579 тысяч рублей. Новинка предлагается с тремя уровнями комплектации: Dynamique, Tendance и Exclusive. «По нашим оценкам особенной  популярностью у покупателей будет пользоваться автомобиль в комплектации Tendance, которая включает самое необходимое оборудование и предлагается в различных комбинациях двигателей и коробок, устанавливаемых на автомобиль», – отмечают в пресс-службе «Citroen Россия».

23.04.13 Александр Чупров