Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Продажи гибридов Toyota и Lexus превысили 5 миллионов единиц

Toyota and Lexus HVs_5 mln global sales.jpg

Продажи гибридных моделей Toyota и Lexus в мире превысил 5 млн. экземпляров. C декабря 1997 года, когда начались продажи первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius, до конца первого квартала 2013 года было реализовано 5,125 млн. гибридных автомобилей. В 2012 году в мире было продано 1,22 млн. полногибридных моделей Toyota и Lexus. На данный момент на долю гибридных автомобилей приходится 14% объема продаж компании «Тойота Мотор Корпорэйшн» в мире.

Сейчас компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» предлагает 19 моделей гибридных автомобилей и гибридную модель с возможностью зарядки от электросети (Toyota Prius Plug-in Hybrid) в 80 странах. Toyota намерена и дальше развивать модельный ряд экологичных моделей и расширять географию их поставок. К концу 2015 года компания «Тойота Мотор Корпорэйшн» планирует представить на различных мировых рынках 18 новых гибридных моделей, включая серийный автомобиль с двигателем на топливных элементах.

С момента появления в 2000 году на рынках Западной Европы модели Toyota Prius первого поколения и до конца марта 2013 года европейские покупатели приобрели 544184 гибридных автомобиля, что составило 10% от совокупного объема продаж гибридных моделей компании Toyota в мире. В настоящее время линейка гибридных автомобилей в странах Западной Европы включает в себя 6 полногибридных моделей Toyota и 6 моделей Lexus. В первом квартале 2013 года объем продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в Европе вырос на 82% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас на долю гибридных моделей Toyota и Lexus приходится 21% объема продаж компании в Европе.

Компания Toyota первой на рынке предложила гибридные автомобили российским клиентам. Гибридный внедорожник Lexus RX 400h появился в России в 2005 году. С тех пор суммарные объемы продаж гибридных автомобилей Toyota и Lexus в России превысили 13 тысяч экземпляров. «Тойота Мотор» предлагает самый широкий на локальном рынке модельный ряд, состоящий из 6 гибридных моделей Lexus и Toyota. Самые популярные экологичные модели компании в России – гибридные модификации Lexus RX (суммарные продажи с 2005 года до текущего момента – 8728 экземпляров) и Lexus GS (1557 автомобилей).

23.04.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 13:30 Корпоративные продажи Lexus в России выросли на 67%

    Российские дилеры Lexus за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 7143 автомобиля, что на 67% больше по сравнению с 2015 годом. По данным ООО «Тойота Мотор», доля рынка Lexus в корпоративных продажах составила 3%, что на 1% превысило аналогичный показатель 2015 года.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Мировой авторынок в январе вырос на 4%

    Мировой авторынок в январе вырос на 4,3% до 7 млн 523 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей, гласят данные, полученные агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive. Очищенный от сезонности годовой уровень продаж, рассчитанный из результатов прошлого месяца, составил 92 млн 814 тыс. машин.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее