Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Kia запускает в Китае новый локальный бренд

Корейский автопроизводитель Kia Motors объявил на автосалоне в Шанхае о создании бренда  Horki, разработанного специально для Китая. Под новым брендом будет продаваться продукция совместного предприятия Kia Motors Corporation в КНР – Dongfeng Yueda KIA (DYK).

Имя Horki образовано за счет сочетания двух китайских иероглифов: «Hor» (означающего «Китай») и «Ki» (что значит «вождение»). Это сочетание призвано олицетворять идею гармонии и вождения, поясняют в Kia Motors. 

Новая марка позволит Kia Motors и DYK дифференцировать  стратегии двух брендов. Продукция Kia должна олицетворять эмоциональность, спортивность и стиль, а основными аргументами будущих автомобилей Horki станут практичность, экономичность и надежность.
Запуск марки был отмечен мировой премьерой концепт-кара – это седан, который базируется на платформе Kia Cerato нового поколения и ориентирован исключительно на китайский рынок.

Новый бренд должен появиться в Китае во второй половине 2015 года. Портфолио Horki будет включать целый ряд автомобилей, в том числе и использующие альтернативные источники энергии. Автомобили будут выпускаться на одном из трех заводов совместного предприятия DYK в округе Яньчэн.

22.04.13 Александр Чупров
Метки: китай, horki, kia