Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Правительство актуализирует стратегию развития автопрома

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерствам финансов, промышленности и торговли и экономического развития до 25 декабря 2013 года актуализировать стратегию развития автомобильной промышленности России на период до 2020 года. Поручение дано по итогам совещания, прошедшего 9 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде и касавшегося приведения документа в соответствие с условиями членства РФ в ВТО, сообщили в пресс-службе правительства.

Глава правительства поручил ряду ведомств и заинтересованных федеральных органов до 15 мая 2013 года проработать вопрос целесообразности механизма субсидирования части процентной ставки по кредитам на приобретение физическими лицами автомобильной техники, пишет «РБК».

Кроме того, поручено до 1 июля 2013 года доложить о возможности снижения ставок ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза в отношении товаров для производства автомобилей и автокомпонентов, а также до 30 апреля 2013 года разработать и представить согласованные предложения по расширению применения природного газа в качестве топлива для моторных транспортных средств.

Напомним, на совещании в Нижнем Новгороде Д.Медведев заявил, что поддержка автомобилестроения продолжает оставаться одной из стратегических целей правительства РФ и будет оказываться с учетом международных обязательств России. Премьер-министр отметил снижение объемов продаж легковых автомобилей в РФ, а также призвал всерьез задуматься над полномасштабным переводом автотранспорта на газ.

22.04.13 «РБК»