Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

В 2012 году рост экспорта автомобилей из РФ продолжился

По данным таможенной службы, российские заводы в 2012 году поставили на экспорт в общей сложности 113 тысяч легковых автомобилей, таможенная стоимость которых составляет 988,8 миллиона долларов США. Объем экспортных поставок за прошедший год вырос на 77,4%, или на 49,3 тысячи единиц. Такие данные получили специалисты агентства «АВТОСТАТ» при подготовке ежегодного справочника «Автомобильный рынок России 2013». В денежном выражении экспорт легковых автомобилей вырос более чем в 2 раза (+104,7%), или на 505,7 миллиона долларов. При этом средняя стоимость одного вывезенного за рубеж легкового автомобиля увеличилась с 7,6 до 8,8 тысячи USD, т.е. на 15,8%.

Экспорт грузовых автомобилей в 2012 году составил 18,8 тысячи, что на 55,4% выше, чем годом ранее. В денежном эквиваленте эти поставки оцениваются в 512,7 миллионов долларов США – на 69,4% больше по сравнению с аналогичным показателем 2011 года. Таким образом, средняя таможенная стоимость поставляемых за рубеж грузовых машин достигла отметки в 27,3 тысячи USD (+9,2%), хотя годом ранее она была на 2,3 тысячи долларов ниже.

22.04.13
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее