АВТОСТАТ | Авторынок Екатеринбурга в марте упал

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.04.13Прочитали 257 раз

Авторынок Екатеринбурга в марте упал

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в I квартале 2013 года в Екатеринбурге продано 21100 новых легковых и легких коммерческих автомобилей (+1%). В марте в городе реализовано 8182 автомобилей – на 3% меньше, чем в первый месяц весны прошлого года. Последний раз отрицательная динамика продаж в Екатеринбурге была зафиксирована в декабре.

«В целом, на рынке наблюдается волатильность, хотя в абсолютных показателях  второй квартал из-за сезонного фактора может оказаться успешнее первого, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Так, в прошлом году в Екатеринбурге во втором квартале было продано на 30% больше машин, чем в первом. Подобный рост в сегодняшней ситуации невозможен, скорее всего, в отдельные месяцы могут быть зафиксированы отрицательные показатели».

Лидером на рынке города в I квартале остается Lada (2568 шт., -11%), несмотря на падение продаж в марте более чем на четверть. При этом среди иномарок с начала года происходят серьезные изменения в группе лидеров. Прежние лидеры Chevrolet и Toyota не попадают даже в пятерку лучших, тогда как лидером стал Hyundai (1762 шт., +5%), который постепенно наращивает свой отрыв от другой корейской марки – KIA (1648 шт., +31%). Лучшую динамику в топ-10 показывает Renault (1419 шт., +52%).