Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM-АВТОВАЗ остановит конвейер на две недели

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-АВТОВАЗ с 29 апреля приостановит производство внедорожников Chevrolet Niva до 12 мая включительно.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, в  целях оптимизации баланса между спросом и предложением на автомобили Chevrolet Niva руководством GM-АВТОВАЗ было принято решение о временной остановке конвейера 29 и 30 апреля 2013 года. Компенсация за время простоя для работников будет производиться в соответствии с Трудовым Кодексом РФ в размере двух третей от средней заработной платы.  Кроме того, в период с 6 по 8 мая 2013 года в соответствии с производственным календарем GM-АВТОВАЗ производственному персоналу компании будет предоставлен плановый оплачиваемый отпуск. Начиная с 13 мая, завод будет работать в двухсменном режиме 5 дней в неделю по 8 часов в смену. В дальнейшем план производства будет корректироваться в зависимости от ситуации на автомобильном рынке, отметили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

Изначально GM-АВТОВАЗ планировал выпустить в 2013 году 62500 автомобилей – на 0,8% меньше, чем годом ранее (62981 шт.). По расчетам на сегодняшний день, план производства GM-АВТОВАЗ на 2013 год претерпит незначительные изменения, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП.

По итогам I квартала 2013 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 14694 автомобиля – на 2,5% меньше, чем годом ранее (15067 шт.). Согласно данным АЕБ, продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе-марте снизились на 14% и составили 12024 машины. Кроме того, GM-АВТОВАЗ поставил на экспорт в страны ближнего зарубежья 784 внедорожника Chevrolet Niva (+30,2%).

22.04.13
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее