Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Renault инвестирует в Россию 21 млрд. рублей

Французский автопроизводитель Renault до 2020 года вложит в российские автомобильные проекты до 21 млрд. рублей (около 500 млн. евро). Средства будут инвестированы в производственные проекты в Москве, Тольятти, Ижевске, прежде всего в выпуск автомобилей, сообщил газете «Ведомости» представитель Renault, не раскрыв деталей.

Renault уже вложила в проекты в России более 1,4 млрд. евро: 480 млн. – в развитие производства на заводе Renault в Москве («Автофрамос», мощность – 188 тысяч автомобилей в год), 711 млн. пошло на покупку в 2008 году 25% плюс 1 акция АВТОВАЗа и еще 240 млн. – на модернизацию на АВТОВАЗе линии мощностью 350 тысяч автомобилей в год для выпуска моделей на платформе альянса Renault-Nissan – B0.

В Москве кроме модернизации и постановки новых моделей на «Автофрамосе» компания планирует выпускать по контрактной схеме легкие коммерческие автомобили на мощностях ЗиЛа. Во втором полугодии 2013 года на мощностях АВТОВАЗа начнется предсерийное производство двух моделей Renault, а в будущем – и на мощностях Ижевского автозавода. Общая стоимость модернизации этого предприятия – около 10 млрд. рублей. Сколько вложит АВТОВАЗ, а сколько участники альянса Renault-Nissan, не раскрывается. Кроме того, на АВТОВАЗе в 2015 году по лицензии альянса начнется выпуск двух моделей 1,6-литровых двигателей. Мощность производства – около 500 тысяч штук в год, инвестиции – 378 млн. евро. Обсуждается и возможность модернизации еще одной ветки вазовского конвейера, в том числе для выпуска автомобилей Renault, говорил ранее гендиректор Renault в России Бруно Анселен.

По соглашению о работе в режиме промсборки Renault собирается производить в России 350 тысяч автомобилей в год, но инвестпланы связаны прежде всего с перспективами местного рынка, который имеет хороший потенциал роста в ближайшее десятилетие, считает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. В 2012 году продажи группы Renault в России выросли на 23% до 189852 автомобилей. По плану Renault до 2016 года доля компании на российском рынке должна достигнуть 8% (по итогам 2012 года – 6,5%).

22.04.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее