Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

«Заряженная» Lada Granta стартует на российском рынке

Lada_Granta_Sport-5.JPG

Сегодня на российском рынке начинаются продажи новой мелкосерийной модели Lada Granta Sport, производство которой АВТОВАЗ и компания LADA Motor Sport Technologies начали в конце февраля. Рекомендованная розничная цена новинки составляет 443 тысячи рублей.

По данным издания «АвтоСреда», реализацией Lada Granta Sport займутся дилерские центры, специально отобранные АВТОВАЗом. В настоящее время в список входят 26 салонов, по мере роста производства модели их количество будет увеличено. Все места продаж Lada Granta Sport имеют единое стилевое оформление LADA Sport.

Lada Granta Sport (индекс модели 219059) – мелкосерийный автомобиль с механической КПП. В нем удачно сочетаются спортивные настройки двигателя (120 л.с.) и фирменная подвеска, оригинальный обвес и элегантный «спортивный» интерьер. Комплектация Lada Granta Sport включает эксклюзивные «спортивные» элементы: легкосплавные 16-дюймовые диски Slik и низкопрофильные шины Yokohama, передние тормозные диски увеличенного размера и задние дисковые тормоза.

Исключительно «острое» управление обеспечивает укороченная рулевая рейка (2,7 оборота рулевого колеса). Новая тросовая 5-ступенчатая КПП получила спортивный ряд и главную пару с передаточным числом 4.3. Спортивная подвеска, разработанная фирмой Lada Sport, уменьшила дорожный просвет Lada Granta Sport до 140 мм. Рычаги задней подвески – оригинальной конструкции с отрицательным развалом колес.

Оснащение Lada Granta Sport базируется на «люксовой» гражданской версии этой модели. В комплектации: противотуманные фары, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электроусилитель руля, спортивные сиденья с усиленной боковой поддержкой, кожаная отделка руля и рычага КПП, обогрев передних сидений и лобового стекла, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, электростеклоподъемники передних и задних дверей.

Автомобиль развивает максимальную скорость 197 км/ч, разгон до сотни – 9,5 секунд. Средний расход топлива (рекомендован бензин с октановым числом не ниже АИ-95) по ездовому циклу - 7,8 л на 100 км.

19.04.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 14:56 Iran Khodro готовится к возвращению на российский рынок

    Иранский автопроизводитель Iran Khodro (IKCO) получил сертификат соответствия Таможенного союза для шести седанов: Soren ELX, Samand ELX, Soren Turbo, Runna, Dena и 206 SD. Данный документ позволяет компании реализовывать свою продукцию на территории стран, входящих в ТС.

    подробнее
  • сегодня, 10:57 Toyota снизила цены на четыре ключевые модели

    Компания «Тойота Мотор» снизила цены на четыре ключевых модели Toyota: Camry, RAV4, Land Cruiser 200 и Corolla. Выгодные условия приобретения действует у официальных дилеров бренда на территории России в период с 22 февраля до 31 марта и распространяется на автомобили 2016 года выпуска в наличии у дилера.

    подробнее
  • сегодня, 10:02 Porsche объявил российские цены на самую мощную Panamera

    Российские дилеры Porsche во втором полугодии 2017 года начнут продажи нового Panamera Turbo S E-Hybrid, премьера которого состоится на Женевском автосалоне. С момента выхода на рынок четырехдверный гран-туризмо предлагается также в версии Executive с удлиненной на 150 мм колесной базой. Цена на Panamera Turbo S E-Hybrid в России начинается от 12 млн 109 тыс. рублей, а Panamera Turbo S E-Hybrid Executive стоит от 13 млн 495 тыс. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее