Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

АВТОВАЗ объявил дату начала производства новой Lada Kalina

Lada_Kalina_II.jpg

АВТОВАЗ начнет серийное производство новой Lada Kalina 16 мая, а старт продаж запланирован на июнь 2013 года. Модель выйдет на рынок сразу в «люксовой» комплектации, с 16-клапанными моторами, механической коробкой передач и «автоматом». По мере развития проекта семейство пополнится вариантами «норма» и «стандарт», а у «люкса» появятся новые дополнительные опции. Информация о комплектациях и цены на новую Lada Kalina будут представлены перед началом продаж.

Начиная с наиболее доступной комплектации «стандарт», автомобиль будет оснащаться подушкой безопасности водителя (доступна ранее только в топовых версиях). А уже в комплектации «норма» новая  Lada Kalina  получит АБС с усилителем экстренного торможения. В некоторых топ-версиях автомобиля есть система стабилизации курсовой устойчивости (ESC) производства Bosch. В «люксе» также появится климатическая система, способная автоматически управлять температурой, интенсивностью и направлением воздушных потоков.

Моторная гамма новой Lada Kalina включает три новых варианта двигателя. Для всех новых комплектаций «стандарт» и части комплектаций «норма» предлагается 8-клапанный мотор объемом 1,6 л и мощностью 87 л.с., который работает в паре с механической коробкой передач с тросовым приводом. На комплектациях новой Lada Kalina с автоматической трансмиссией, которая впервые появилась на этой модели, будет доступен 16-клапаный мотор объемом 1,6 л и мощностью 98 л.с. Еще один новый силовой агрегат для новой Lada Kalina – 16-клапанный мотор с модернизированной системой впуска (1,6 л, 106 л.с.), агрегатирующийся с МКП с тросовым приводом. Как отмечают на АВТОВАЗе, в процессе развития проекта возможны и другие сочетания мотора и трансмиссии, но 8-клапанных моторов с тяжелой ШПГ и 16-клапанных моторов объемом 1,4 л., а также МКП с тяговым приводом на новой Lada Kalina не будет. Что касается автоматической трансмиссии, АВТОВАЗ ставит на новую Lada Kalina японскую АКП фирмы Jatco (дочерняя структура Nissan). 4-ступенчатый «автомат» сблокирован с 1,6-литровым 16-клапанником ВАЗ-21126 (98 л.с.).

Стоит также отметить, что для обеспечения лучшей управляемости, устойчивости и комфорта при движении автомобиля Lada Kalina получит новое шасси и модернизированную подвеску.

Что касается дизайна новой Lada Кalina, машина стала выглядеть динамичнее за счет изменения характера линий капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери багажного отделения и окон боковины. Передняя светотехника – выступающие «граненые» фары – расположена выше, капот поднят в средней части, благодаря чему машина стала выглядеть «больше и дороже».

19.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее