Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Renault-Nissan сократил план выпуска на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Альянс Renault-Nissan сократил план по производству своих моделей на АВТОВАЗе на треть, до 70 тысяч автомобилей. Ранее заказы альянса составляли примерно 100 тысяч машин из общего производства в 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов.

Как пояснил газете «Ведомости» директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, были уточнены производственные планы завода, корректировка не связана с ситуацией на рынке. Планы по производству автомобилей для альянса, которые озвучивались ранее, были примерными, подтверждает и представитель Renault.

Основной объем контрактного производства на АВТОВАЗе в 2013 году, как и предполагалось ранее, придется на Nissan: серийный выпуск седана Nissan Almera на линии B0 начался еще в декабре 2012 года (зарезервированная мощность для Nissan – около 70 тысяч автомобилей в год, общая мощность линии – 350 тысяч машин), выпуск двух моделей Renault начнется во второй половине 2013 года. Это будет предсерийное производство, серийный выпуск начнется в 2014 году, уточнил представитель Renault. Модели и объемы производства партнеры не раскрывают, однако по словам источников, среди них будет новый Logan (у машины платформа B0).

Сам АВТОВАЗ по-прежнему планирует произвести в этом году 700 тысяч машин. Но в мае концерн может скорректировать план по производству и продажам на год, заявил вчера президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров: «Мы видим, что было определенное снижение продаж в марте. Мы ожидаем, что в апреле в сравнении с апрелем 2012 года также будет отрицательная цифра».

Представитель Renault заметил, что компания не планирует корректировать планы продаж в России и ждет, что рынок сохранится на уровне 2012 года или вырастет незначительно, до 3 млн. машин.

В условиях стагнации рынка в России альянсу Renault-Nissan имеет смысл обеспечить максимально возможную загрузку своих основных площадок в России (заводы компаний расположены в Москве и Санкт-Петербурге), а не торопиться с увеличением производства за счет мощностей АВТОВАЗа, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.

19.04.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее