Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Renault-Nissan сократил план выпуска на АВТОВАЗе

Nissan_Almera.jpg

Альянс Renault-Nissan сократил план по производству своих моделей на АВТОВАЗе на треть, до 70 тысяч автомобилей. Ранее заказы альянса составляли примерно 100 тысяч машин из общего производства в 800 тысяч автомобилей и машинокомплектов.

Как пояснил газете «Ведомости» директор по внешним связям АВТОВАЗа Игорь Буренков, были уточнены производственные планы завода, корректировка не связана с ситуацией на рынке. Планы по производству автомобилей для альянса, которые озвучивались ранее, были примерными, подтверждает и представитель Renault.

Основной объем контрактного производства на АВТОВАЗе в 2013 году, как и предполагалось ранее, придется на Nissan: серийный выпуск седана Nissan Almera на линии B0 начался еще в декабре 2012 года (зарезервированная мощность для Nissan – около 70 тысяч автомобилей в год, общая мощность линии – 350 тысяч машин), выпуск двух моделей Renault начнется во второй половине 2013 года. Это будет предсерийное производство, серийный выпуск начнется в 2014 году, уточнил представитель Renault. Модели и объемы производства партнеры не раскрывают, однако по словам источников, среди них будет новый Logan (у машины платформа B0).

Сам АВТОВАЗ по-прежнему планирует произвести в этом году 700 тысяч машин. Но в мае концерн может скорректировать план по производству и продажам на год, заявил вчера президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров: «Мы видим, что было определенное снижение продаж в марте. Мы ожидаем, что в апреле в сравнении с апрелем 2012 года также будет отрицательная цифра».

Представитель Renault заметил, что компания не планирует корректировать планы продаж в России и ждет, что рынок сохранится на уровне 2012 года или вырастет незначительно, до 3 млн. машин.

В условиях стагнации рынка в России альянсу Renault-Nissan имеет смысл обеспечить максимально возможную загрузку своих основных площадок в России (заводы компаний расположены в Москве и Санкт-Петербурге), а не торопиться с увеличением производства за счет мощностей АВТОВАЗа, комментирует аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов.

19.04.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее