Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Динамика сделок в мировой автоотрасли замедлилась

В 2012 году динамика сделок в автомобильной отрасли замедлилась. По сравнению с 2011 годом общее количество сделок в отрасли снизилось на 18%, а стоимость сделок уменьшилась на 33%, подсчитали в PwC.

Как отмечают аналитики, хотя некоторые регионы продолжают демонстрировать признаки стабилизации и роста доходности после рецессии 2008-2009 годов, экономический кризис в Европе остается постоянным источником обеспокоенности. Доля Европы в количестве сделок в мировой автомобильной отрасли снижается уже второй год подряд, тогда как Азия продолжает наращивать свое присутствие, став крупнейшим покупателем региона в 2012 году.

Европейский долговой кризис продолжает оказывать влияние на автомобильную отрасль региона  и активность в области слияний и поглощений, которая снизилась как по количеству, так и по стоимости сделок по сравнению с 2011 годом, когда было заключено 594 сделки с заявленной стоимостью 44,9 млрд. долларов.  В IV квартале 2012 года в автомобильной отрасли было проведено 98 сделок, что свидетельствует о снижении количества сделок уже третий квартал подряд.

Между тем, для производителей автомобилей 2012 год стал самым лучшим за последние пять лет с точки зрения количества и заявленной стоимости сделок, которые, однако, были направлены на достижение синергии затрат, например за счет совместного использования технологий и платформ в рамках стратегических альянсов.  Поставщики компонентов сохраняли стабильное количество сделок в первой половине 2012 года, которое, однако, значительно сократилось во втором полугодии. В категории других игроков отрасли, включая розничную торговлю, послегарантийное обслуживание, аренду/лизинг, оптовую продажу и т.д., в 2012 году наблюдалось значительное снижение активности.
В перспективе положительный прогноз PwC в отношении слияний и поглощений обусловлен оценками, предполагающими увеличение объемов производства отрасли на 30 млн. единиц в период с 2012 по 2019 годы.

18.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 27 сентября 2016 Определился лидер мирового авторынка в августе («Российская газета»)

    Мировой авторынок в августе вырос на 6,3 процента, более чем до 7 миллионов единиц автотранспорта. При этом за 8 месяцев 2016 года в мире было продано более 60 миллионов машин, и этот показатель на 2,4 процента выше результатов прошлого года, подсчитали в информационном агентстве "Автостат".

    подробнее