Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

BMW привезет в Россию свои «экологичные» модели

Линейка «экологичных» автомобилей марки BMW, получившая индекс i, появится и на российском рынке. Как рассказал президент BMW Group Россия Вольфганг Шлимме, в настоящее время компания определяет, какое количество дилеров смогут продавать эти автомобили и сколько клиентов будут готовы их приобрести.

«Скорее всего, речь будет идти о дилерских центрах в Москве и Санкт-Петербурге, – цитирует В.Шлимме Auto.ru. – В этих городах есть реальная потребность и возможность для покупки электромобилей. Разумеется, мы предоставим необходимое количество машин. Но вопрос стоит именно в инфраструктуре».

Топ-менеджер также отметил необходимость обеспечения наличия заправочных станций и сервисных центров, «чтобы пользование этими моделями приносило удовольствие их владельцам». «Пока что этого наиболее реально добиться в двух российских столицах, – пояснил он. – Так что было бы корректнее говорить не о двух дилерах, а о двух городах, в которых будут осуществляться продажи. Естественно, мы продумываем удобную систему поставки автомобилей BWM i для потенциальных региональных клиентов».

Напомним, что первыми представителями «экологичной» линейки BMW станут анонсированные ранее хетчбэк i3 и полноприводный гибридный спорткар i8. Однако в будущем баварский концерн планирует разработать и вывести на рынок и другие i-модели.

18.04.13 AUTO.RU
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее