Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Opel обновит моторную гамму

Немецкая компания Opel намерена до 2016 года на 80% обновить моторную гамму. К этому сроку будет представлено 13 новых двигателей, которые станут мощнее, экономичнее, экологичнее нынешних агрегатов, но при этом их объем будет меньше.

Как пишет Motor.ru, два из 13-ти новых моторов появятся на «Опелях» в текущем году. Одним из них является 1,6-литровый бензиновый тубомотор семейства SIDI, который в зависимости от модификации развивает 170 л.с. (280 Нм крутящего момента) или 200 л.с. (300 Нм). Его топливная экономичность по сравнению с прежними агрегатами аналогичного объема улучшилась на 13%, а разгон с 80 до 120 км/ч на пятой передаче стал на 20% быстрее. Одной из первых моделей, на которой появился этот агрегат, стал кабриолет Cascada.

Вторым новым двигателем станет 1,6-литровый дизель CDTI с алюминиевым блоком цилиндров. Он сменит в гамме моторы 1.7 и маломощный 2.0 на «тяжелом топливе». Первый новый дизель получит минивэн Zafira Tourer – ранее эта модель обзавелась современным двухлитровым 195-сильным агрегатом.

Дизель CDTI 1.6 развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. По словам представителей Opel, особое внимание мотористы при разработке силового агрегата уделили уменьшению шумов и вибраций. В компании называют эту «четверку» самой тихой по сравнению с аналогами конкурентов.

Также Opel создаст новые коробки передач для моделей, двигатели которых развивают более 130 Нм крутящего момента. Современные пяти- и шестиступенчатые механические трансмиссии получат Adam, Corsa, Meriva, Mokka, Astra, Antara, Zafira и Insignia. При этом два первых хэтчбека обзаведутся еще и новым «роботом».

Специально для компактных моделей Opel с моторами, отдача которых не превышает 235 Нм, будет разработана еще одна шестиступенчатая «механика», которая окажется на порядок легче аналогов.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намерен до 2016 года инвестировать в Opel 4 млрд. евро. Эта сумма, помимо обновления моторной гаммы, пойдет на расширение модельного ряда немецкой компании.

18.04.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее