Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Opel обновит моторную гамму

Немецкая компания Opel намерена до 2016 года на 80% обновить моторную гамму. К этому сроку будет представлено 13 новых двигателей, которые станут мощнее, экономичнее, экологичнее нынешних агрегатов, но при этом их объем будет меньше.

Как пишет Motor.ru, два из 13-ти новых моторов появятся на «Опелях» в текущем году. Одним из них является 1,6-литровый бензиновый тубомотор семейства SIDI, который в зависимости от модификации развивает 170 л.с. (280 Нм крутящего момента) или 200 л.с. (300 Нм). Его топливная экономичность по сравнению с прежними агрегатами аналогичного объема улучшилась на 13%, а разгон с 80 до 120 км/ч на пятой передаче стал на 20% быстрее. Одной из первых моделей, на которой появился этот агрегат, стал кабриолет Cascada.

Вторым новым двигателем станет 1,6-литровый дизель CDTI с алюминиевым блоком цилиндров. Он сменит в гамме моторы 1.7 и маломощный 2.0 на «тяжелом топливе». Первый новый дизель получит минивэн Zafira Tourer – ранее эта модель обзавелась современным двухлитровым 195-сильным агрегатом.

Дизель CDTI 1.6 развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. По словам представителей Opel, особое внимание мотористы при разработке силового агрегата уделили уменьшению шумов и вибраций. В компании называют эту «четверку» самой тихой по сравнению с аналогами конкурентов.

Также Opel создаст новые коробки передач для моделей, двигатели которых развивают более 130 Нм крутящего момента. Современные пяти- и шестиступенчатые механические трансмиссии получат Adam, Corsa, Meriva, Mokka, Astra, Antara, Zafira и Insignia. При этом два первых хэтчбека обзаведутся еще и новым «роботом».

Специально для компактных моделей Opel с моторами, отдача которых не превышает 235 Нм, будет разработана еще одна шестиступенчатая «механика», которая окажется на порядок легче аналогов.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намерен до 2016 года инвестировать в Opel 4 млрд. евро. Эта сумма, помимо обновления моторной гаммы, пойдет на расширение модельного ряда немецкой компании.

18.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 11:26 Закупки для «Кортежа» покроют тонировкой («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг попросил правительство включить НАМИ, разрабатывающий проект автомобилей для первых лиц государства "Кортеж", в список ФГУПов, которым разрешено заключать госконтракты вне процедур закона о контрактной системе. Сейчас ФГУПы обязали проводить открытые конкурсы, но Минпромторг считает, что это может сорвать сроки проекта, затрудняет сотрудничество с зарубежными поставщиками и создает риск утечки секретной информации.

    подробнее
  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее