АВТОСТАТ | Opel обновит моторную гамму

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.04.13Прочитали 37 раз

Opel обновит моторную гамму

Немецкая компания Opel намерена до 2016 года на 80% обновить моторную гамму. К этому сроку будет представлено 13 новых двигателей, которые станут мощнее, экономичнее, экологичнее нынешних агрегатов, но при этом их объем будет меньше.

Как пишет Motor.ru, два из 13-ти новых моторов появятся на «Опелях» в текущем году. Одним из них является 1,6-литровый бензиновый тубомотор семейства SIDI, который в зависимости от модификации развивает 170 л.с. (280 Нм крутящего момента) или 200 л.с. (300 Нм). Его топливная экономичность по сравнению с прежними агрегатами аналогичного объема улучшилась на 13%, а разгон с 80 до 120 км/ч на пятой передаче стал на 20% быстрее. Одной из первых моделей, на которой появился этот агрегат, стал кабриолет Cascada.

Вторым новым двигателем станет 1,6-литровый дизель CDTI с алюминиевым блоком цилиндров. Он сменит в гамме моторы 1.7 и маломощный 2.0 на «тяжелом топливе». Первый новый дизель получит минивэн Zafira Tourer – ранее эта модель обзавелась современным двухлитровым 195-сильным агрегатом.

Дизель CDTI 1.6 развивает 136 л.с. и 320 Нм крутящего момента. По словам представителей Opel, особое внимание мотористы при разработке силового агрегата уделили уменьшению шумов и вибраций. В компании называют эту «четверку» самой тихой по сравнению с аналогами конкурентов.

Также Opel создаст новые коробки передач для моделей, двигатели которых развивают более 130 Нм крутящего момента. Современные пяти- и шестиступенчатые механические трансмиссии получат Adam, Corsa, Meriva, Mokka, Astra, Antara, Zafira и Insignia. При этом два первых хэтчбека обзаведутся еще и новым «роботом».

Специально для компактных моделей Opel с моторами, отдача которых не превышает 235 Нм, будет разработана еще одна шестиступенчатая «механика», которая окажется на порядок легче аналогов.

Ранее сообщалось, что концерн General Motors намерен до 2016 года инвестировать в Opel 4 млрд. евро. Эта сумма, помимо обновления моторной гаммы, пойдет на расширение модельного ряда немецкой компании.