Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

GM начал выпускать электромоторы для Chevrolet Spark EV

chevrolet_spark_ev.jpg

Американский автоконцерн General Motors запустил производство двигателя для электромобиля Chevrolet Spark EV на заводе неподалеку от Балтимора (штат Мэриленд), США. Общий объем инвестиций в проект выпуска электромотора составил 250 млн. долларов. Собираемые в Мэриленде агрегаты будут поставляться на предприятие GM в Южной Корее, на котором собирают модель Spark, сообщает CARscope.ru.

Spark EV комплектуется двигателем мощностью 130 л. с., который обеспечивает разгон до 100 км/ч примерно 8,5 секунды. Литий-ионная аккумуляторная батарея электромобиля емкостью 20 кВт•ч заряжается различными способами. Так, в режиме быстрой зарядки при помощи специального зарядного устройства автомобиль восполняет энергию на 80% за 20 минут. Зарядка батареи от электросети с напряжением 230 вольт занимает от 6 до 8 часов.
Chevrolet Spark EV поступит в продажу в США этим летом по цене от 25 тысяч долларов. Позднее электромобиль появится на рынках Канады, Европы и Южной Кореи.

18.04.13 CARscope.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее