Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Бывшая «Тройка Диалог» продала долю в АВТОВАЗе

AVTOVAZ_BIG.jpg

Troika Dialog Investments Ltd продала все принадлежавшие ей 20,53% акций АВТОВАЗа нидерландской Alliance Rostec Auto B.V. – совместному предприятию «Ростеха» и Renault-Nissan. Об этом газете «Ведомости» сообщили в госкорпорации, напомнив, что покупка совершена в рамках подписанного в декабре 2012 года соглашения между основными акционерами АВТОВАЗа. Оно предусматривает, что Alliance Rostec Auto до середины 2014 года получит контроль над крупнейшим российским автопроизводителем. При этом контролирующим акционером СП станет Renault-Nissan, который получит 67,13% акций (из которых 50,1% будет у Renault), «Ростех» будет владеть 32,87% акций. Сейчас пакеты в СП распределены так: 52,66% – у Renault-Nissan, 47,3% – у «Ростеха».
По словам источников, расчет за акции Troika Dialog Investments Limited будет поэтапным – до июня 2014 года, как предусмотрено подписанным в декабре соглашением. Акции выкупит Renault-Nissan, но сколько альянс потратит на выкуп – его представитель не раскрыл.

Сейчас Alliance Rostec Auto владеет 74,5% от уставного капитала АВТОВАЗа (сделка завершилась 26 марта 2013 года). По состоянию на 31 декабря 2012 года у «Ростеха» было 28,98% акций АВТОВАЗа, у Renault S.A.S. – 25%, у Troika Dialog Investments Limited – 20,53%. «Ростех» и Renault-Nissan оплачивали доли в СП акциями АВТОВАЗа, поэтому доля госкорпорации должна быть больше. Как Renault-Nissan увеличил долю в СП до контрольной, представители альянса и госкорпорации не говорят. Прошел первый платеж альянса за акции, принадлежавшие Troika Dialog Investments Limited, поясняет источник. Скорее всего, платеж сделал Nissan, полагают эксперты.

Ранее партнеры объявляли, что до середины 2014 года Renault-Nissan потратит 23 млрд. рублей (742 млн. долларов) на выкуп части доли «Ростеха» и оплату СП пакета Troika Dialog Investments Ltd. Таким образом, доля Troika Dialog Investments Limited оценена примерно в 600 млн. долларов, подсчитали аналитики. Но эта сделка позволит Renault-Nissan увеличить долю в СП с «Ростехом» лишь до 61,1%. Еще 6,03% (эквивалентно 8% акций АВТОВАЗа) альянсу придется выкупать у «Ростеха», чтобы привести доли обоих партнеров в соответствие с договоренностями декабря 2012 года. На это могут потребоваться оставшиеся 142 млн. долларов, считают эксперты.

17.04.13
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее