Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Renault остается лидером на авторынке Санкт-Петербурга

Renault_Duster.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2013 года в Санкт-Петербурге продано 45214 новых легковых и легких коммерческих автомобилей (+1%). В марте в городе реализован 18951 автомобиль, что на 1% ниже показателя годичной давности. Таким образом продажи автомобилей по итогам одного месяца впервые показали отрицательную динамику с ноября 2012 года.

«Минимальный рост рынка в I квартале можно оценивать как положительный итог, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – С одной стороны, только в прошлом месяце завершились скидочные акции от дилеров, которые давали рынку рост, с другой, – затянувшаяся зима отрицательно могла повлиять на результаты продаж марта. Кроме того, многие бренды по причине насыщения спроса на отдельные автомобили в прошлом году уже не могут показывать прежней динамики. В результате рынок корректируется в сторону умеренного роста».

Состав тройки лидеров по сравнению с итогами 2012 года не изменился, но позиции марок поменялись. Лидером на протяжении I квартала остается Renault (4211 шт., +40%), чьи продажи активно растут в связи с популярностью внедорожника Duster. Volkswagen, ставший первым в прошлом году, пока занимает второе место с показателем 3533 проданных автомобилей (-2%). На строчку ниже опустилась Kia, которая реализовала 3150 машин (-6%) и теперь замыкает тройку лидеров.

Кстати, в I квартале прошлого года лидером на рынке был Nissan, но японская марка с того времени постепенно стала сдавать позиции. Улучшению динамики продаж бренда может способствовать старт в апреле официальных продаж седана Almera.

17.04.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее