АВТОСТАТ | Продажи автомобилей «ГАЗель Next» начались по всей России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.04.13Прочитали 433 раз

Продажи автомобилей «ГАЗель Next» начались по всей России

GAZelle Next 3.jpg

Продажи легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Next» начались на всей территории России – новинка уже доступна в 82 дилерских центрах ГАЗ в 77 регионах страны.

Старту продаж «ГАЗели Next» предшествовала тщательная подготовка сервисно-сбытовой сети ГАЗ к реализации и обслуживанию нового автомобиля. Уже с сентября 2012 года проводилось обучение персонала дилерских и сервисных центров по особенностям конструкции и техническому обслуживанию автомобиля. Сотрудники более 100 предприятий прошли обучение и аттестацию в корпоративном Учебном центре ГАЗ в Нижнем Новгороде. Все предприятия сервисно-сбытовой сети были обеспечены новым оборудованием, эксплуатационной и технической документацией, сформированы необходимые заделы запасных частей и расходных материалов.

Напомним, серийное производство автомобилей нового поколения «ГАЗель Next» стартовало на ГАЗе 9 апреля. Как сообщал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, до конца года планируется выпустить порядка 22 тысяч таких машин, а всего в этом году «Группа ГАЗ» планирует произвести около 105 тысяч легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей.

Выпуск «ГАЗели Next» стартовал с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ, поскольку именно на эту модификацию традиционно приходится основной объем продаж легких коммерческих автомобилей «ГАЗель». В дальнейшем на основе базовой модели будет создана полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 тонн. По словам Бу Андерссона, уже в сентябре этого года начнется производство «ГАЗели Next» с двухрядной кабиной, в октябре – 18-местных каркасных автобусов, в 2014 году появятся цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, а также более 100 модификаций спецтехники. Всего в разработку нового семейства легких коммерческих автомобилей «Группа ГАЗ» планирует инвестировать порядка 4,9 млрд. рублей.