Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Продажи автомобилей «ГАЗель Next» начались по всей России

GAZelle Next 3.jpg

Продажи легких коммерческих автомобилей «ГАЗель Next» начались на всей территории России – новинка уже доступна в 82 дилерских центрах ГАЗ в 77 регионах страны.

Старту продаж «ГАЗели Next» предшествовала тщательная подготовка сервисно-сбытовой сети ГАЗ к реализации и обслуживанию нового автомобиля. Уже с сентября 2012 года проводилось обучение персонала дилерских и сервисных центров по особенностям конструкции и техническому обслуживанию автомобиля. Сотрудники более 100 предприятий прошли обучение и аттестацию в корпоративном Учебном центре ГАЗ в Нижнем Новгороде. Все предприятия сервисно-сбытовой сети были обеспечены новым оборудованием, эксплуатационной и технической документацией, сформированы необходимые заделы запасных частей и расходных материалов.

Напомним, серийное производство автомобилей нового поколения «ГАЗель Next» стартовало на ГАЗе 9 апреля. Как сообщал президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон, до конца года планируется выпустить порядка 22 тысяч таких машин, а всего в этом году «Группа ГАЗ» планирует произвести около 105 тысяч легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей.

Выпуск «ГАЗели Next» стартовал с бортовой модели со стандартным и удлиненным вариантами платформ, поскольку именно на эту модификацию традиционно приходится основной объем продаж легких коммерческих автомобилей «ГАЗель». В дальнейшем на основе базовой модели будет создана полная линейка коммерческой техники полной массой от 2,8 до 5 тонн. По словам Бу Андерссона, уже в сентябре этого года начнется производство «ГАЗели Next» с двухрядной кабиной, в октябре – 18-местных каркасных автобусов, в 2014 году появятся цельнометаллические фургоны и микроавтобусы, а также более 100 модификаций спецтехники. Всего в разработку нового семейства легких коммерческих автомобилей «Группа ГАЗ» планирует инвестировать порядка 4,9 млрд. рублей.

16.04.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее