Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Ford и GM совместно разработают 10-ступенчатые трансмиссии

Американские автоконцерны General Motors и Ford подписали соглашение о совместной разработке девяти- и десятиступенчатых коробок передач. За последнее десятилетие это уже третий раз, когда два автопроизводителя объединяются для создания трансмиссий, отмечает Motor.ru.

По словам представителей компаний, нынешнее соглашение позволит фирмам сэкономить миллионы долларов на разработке коробок передач и выводить на рынок новую продукцию быстрее. Новые автоматические трансмиссии будут использоваться на глобальных моделях в крупных масштабах.

Какие именно модели концернов получат такие КПП – не уточняется. В компаниях лишь отметили, что это будут как легковые автомобили, так и кроссоверы и внедорожники. Например, 9-ступенчатыми трансмиссиями будут оснащаться переднеприводные модели Ford и GM, а 10-ступенчатыми – заднеприводные.

Ожидается, что разработка новых коробок займет около трех-четырех лет. По крайней мере, именно столько потребовало Ford и GM на создание в 2000-х шестиступенчатого «автомата».
Ранее о намерении использовать 9-ступенчатые трансмиссии компании ZF объявил концерн Chrysler, а также группа Jaguar Land Rover. Над 10-ступенчатыми «автоматами» работают в Hyundai и Kia.

16.04.13 Motor.Ru