Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford и GM совместно разработают 10-ступенчатые трансмиссии

Американские автоконцерны General Motors и Ford подписали соглашение о совместной разработке девяти- и десятиступенчатых коробок передач. За последнее десятилетие это уже третий раз, когда два автопроизводителя объединяются для создания трансмиссий, отмечает Motor.ru.

По словам представителей компаний, нынешнее соглашение позволит фирмам сэкономить миллионы долларов на разработке коробок передач и выводить на рынок новую продукцию быстрее. Новые автоматические трансмиссии будут использоваться на глобальных моделях в крупных масштабах.

Какие именно модели концернов получат такие КПП – не уточняется. В компаниях лишь отметили, что это будут как легковые автомобили, так и кроссоверы и внедорожники. Например, 9-ступенчатыми трансмиссиями будут оснащаться переднеприводные модели Ford и GM, а 10-ступенчатыми – заднеприводные.

Ожидается, что разработка новых коробок займет около трех-четырех лет. По крайней мере, именно столько потребовало Ford и GM на создание в 2000-х шестиступенчатого «автомата».
Ранее о намерении использовать 9-ступенчатые трансмиссии компании ZF объявил концерн Chrysler, а также группа Jaguar Land Rover. Над 10-ступенчатыми «автоматами» работают в Hyundai и Kia.

16.04.13 Motor.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее