АВТОСТАТ | Peugeot 308 получил новые двигатели

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.04.13Прочитали 60 раз

Peugeot 308 получил новые двигатели

Peugeot_308.jpg

Компания Peugeot расширила гамму модификаций хэтчбека 308 на российском рынке. Теперь пятидверка 2013 модельного года, поставляющаяся из Франции, будет доступна с дизельным двигателем и в линейку, помимо этого, вернется 150-сильный бензиновый агрегат.

Как пишет Motor.Ru, в линейке силовых установок появилась дизельная «турбочетверка» объемом 1,6 литра, которая развивает 115 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении. Агрегатируется двигатель либо с пятиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом». В версии с «ручкой» хэтчбек сможет ускоряться до «сотни» за 11,4 секунды, а его расход топлива в смешанном цикле составит 4,2 литра на 100 км пути.

Самый мощный бензиновый двигатель, работающий в паре только с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, развивает 150 л.с. и 240 Нм крутящего момента, который доступен в режиме от 1400 до 4000 оборотов в минуту. Первые 100 км/ч такой автомобиль набирает за 9,1 секунды.

В базовую комплектацию Access от 659 тысяч рублей входит ABS, центральный замок с дистанционным управлением, противотуманные фары, зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, две фронтальные подушки безопасности, MP3-магнитола и светодиодные дневные ходовые огни.

Комплектация Active стоимостью от 699 тысяч рублей предусматривает двухзонный климат-контроль, задний парктроник, спортивный руль с кожаной обивкой, подогрев передних сидений, датчики света и дождя, система беспроводной связи Bluetooth, четыре подушки безопасности и 16-дюймовые легкосплавные диски.

Топовая версия Allure от 779 тысяч рублей включает панорамную крышу, круиз-контроль, навигатор на русском языке и шесть подушек безопасности.

Стоимость купе-кабриолета СС с 1,6-литровым двигателем мощностью 150 л.с. составит 1 млн. 289 тысяч рублей.

Стоит также отметить, что в качестве новых дополнительных опций на модели Peugeot 308 2013 года предлагаются  передние датчики парковки, биксеноновые адаптивные фары с функцией поворота и русифицированная навигационная система. 

 
Загрузка...