Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

АВТОВАЗ ожидает очередей на новую Lada Kalina

Lada_Kalina_II.jpg

Руководство АВТОВАЗа не исключает того, что на первом этапе старта продаж новой Lada Kalina на модель образуется очередь из покупателей. Об этом в рамках выставки «Мир автомобиля-2013» в Санкт-Петербурге заявил директор по продажам АВТОВАЗа Григорий Ратц.

«На начальном этапе могут быть очереди, поскольку уже сейчас к автомобилю проявляется повышенный интерес, а дилеры приходят на предприятия и начинают записываться. То же самое, кстати, мы наблюдали на примере Lada Largus и Lada Granta. Это нормальный подход и, более того, традиционный для многих марок, которые выпускают новую продукцию. Но мы рассчитываем, что растущий потребительский спрос будет максимально быстро удовлетворен с точки зрения возможности приобретения автомобиля, поскольку мы планируем производить более 10 тысяч машин в месяц. Другими словами, мы верим в то, что наши клиенты, имея возможность купить наш автомобиль, смогут сделать это своевременно», – цитирует Г.Ратца издание «АвтоСреда».

Григорий Ратц также прокомментировал будущие ценники Kalina 2. По его словам, прайс-лист новинки будет оглашен непосредственно перед началом продаж новинки, который запланирован на июнь 2013 года. «Все же следует учитывать, что LADA Kalina 2 обладает совсем другими опциями: у нее измененная трансмиссия, модифицированное дополнительное оборудование. Все будет зависеть от той комплектации, которая будет в конечном итоге представлена на рынке. Но те изменения, которые мы планируем, можно назвать незначительными по отношению к уже существующей модели», – сказал директор по продажам АВТОВАЗа.

Напомним, в начале апреля в Интернете появились фотографии с ценами новой «Калины», но позже пресс-центр АВТОВАЗа назвал эти значения «проектной ценой».

15.04.13 «АвтоСреда»