АВТОСТАТ | Спасут ли электромобили от загрязнения воздух, как спасли автомобили от навоза дороги?

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

15.04.13Прочитали 105 раз

Спасут ли электромобили от загрязнения воздух, как спасли автомобили от навоза дороги?

Renault_Zoe_B.jpg

В свое время появление автомобиля спасло мир от экологической катастрофы, связанной с переполнением улиц навозом. В Нью-Йорке на исходе XIX века было около 200 тыс. лошадей, которые оставляли на улицах более 2000 т навоза в день. Теперь же автомобиль стал источником выброса СО2. Пробки в крупных городах мира усиливают загрязнение воздуха. В рейтинге заторов на улицах столиц Европы, составленном производителем программ для GPS навигаторов Tom-Tom , Москва лидирует, опережая Стамбул и Варшаву, тогда как в мировом рейтинге Москва «конкурирует» с такими городами как Пекин и Мехико.

По мнению экологов, радикально изменить ситуацию способен лишь электромобиль – устраняя выбросы и избыточную мощность за счет КПД двигателя и электропривода, превышающего 90%.

В Москве 16 апреля 2013 года в здании Общественной палаты Российской Федерации состоятся Общественные слушания «Будущее автомобиля - электромобиль, дорожная инфраструктура, пробки. Кто участники «зеленого» проекта России?», проходящие в рамках серии слушаний по проблемам инновационного развития. Проводит слушания Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по науке и инновациям совместно с Российской ассоциацией содействия науке (РАСН) и журналом «Экология и Жизнь».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...