Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Спасут ли электромобили от загрязнения воздух, как спасли автомобили от навоза дороги?

Renault_Zoe_B.jpg

В свое время появление автомобиля спасло мир от экологической катастрофы, связанной с переполнением улиц навозом. В Нью-Йорке на исходе XIX века было около 200 тыс. лошадей, которые оставляли на улицах более 2000 т навоза в день. Теперь же автомобиль стал источником выброса СО2. Пробки в крупных городах мира усиливают загрязнение воздуха. В рейтинге заторов на улицах столиц Европы, составленном производителем программ для GPS навигаторов Tom-Tom , Москва лидирует, опережая Стамбул и Варшаву, тогда как в мировом рейтинге Москва «конкурирует» с такими городами как Пекин и Мехико.

По мнению экологов, радикально изменить ситуацию способен лишь электромобиль – устраняя выбросы и избыточную мощность за счет КПД двигателя и электропривода, превышающего 90%.

В Москве 16 апреля 2013 года в здании Общественной палаты Российской Федерации состоятся Общественные слушания «Будущее автомобиля - электромобиль, дорожная инфраструктура, пробки. Кто участники «зеленого» проекта России?», проходящие в рамках серии слушаний по проблемам инновационного развития. Проводит слушания Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по науке и инновациям совместно с Российской ассоциацией содействия науке (РАСН) и журналом «Экология и Жизнь».

15.04.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее