Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Audi запустит сборку в России во второй половине 2013 года

Audi_Q5_BIG.jpg

Немецкая компания Audi AG, входящая в автоконцерн Volkswagen, планирует начать сборку своих автомобилей в России во второй половине 2013 года. Об этом агентству «Прайм» сообщил представитель компании, заметив, что точные сроки назвать пока нельзя. Кроме того, он напомнил, что по итогам 2012 года в России было продано около 33 тысяч автомобилей Audi (+44%). В этом году компания ожидает не меньших продаж в России в количественном выражении.

Как сообщал ранее глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, запуск сборочного производства автомобилей Audi намечен предварительно на май текущего года. На заводе в Калуге Volkswagen будет собирать автомобили Audi серий Q5, Q7, A7, а также модели A6 и A8, которые предназначены, прежде всего, для госзакупок. По словам Маркуса Озеговича, концерн имеет право в рамках постановления о промышленной сборке выпускать в России методом крупноузловой сборки до 17 тысяч автомобилей в год. В настоящее время завод в Калуге кроме производства полного цикла собирает автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan. Ранее председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер говорил, что на первом этапе в Калуге планируется собирать около 10 тысяч автомобилей Audi.

15.04.13 «ПРАЙМ»