Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

«АвтоВАЗ» может потерять в кипрских банках более 640 млн. рублей

«АвтоВАЗ» опасается потерять часть средств, размещенных в кипрских банках, говорится в годовом отчете компании по МСФО. На 31 декабря 2012 года денежные средства группы, размещенные в данных банках, составляют 641 млн. рублей. «Руководству не представляется возможным оценить сумму потенциальных убытков на дату утверждения данной финансовой отчетности», – отмечается в материалах «АвтоВАЗа».

Сумма зависших на Кипре денег «АвтоВАЗа» составляет около 8% от общего объема денежных средств группы на конец 2012 г. (8,4 млрд. рублей), замечает аналитик «ВТБ капитала» Владимир Беспалов. Это ощутимо для предприятия, у которого рентабельность по EBITDA всего 3% и отрицательный свободный денежный поток, указывает он.

На Кипре зарегистрирована Lada International Ltd., которая занимается управлением дочерними обществами группы, указано в отчете «АвтоВАЗа». Эта компания также занимается экспортными поставками Lada, пояснил газете «Ведомости» директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. Вопрос перерегистрации Lada International пока не обсуждается, добавляет он: «Мы надеемся, что ситуация на Кипре нормализуется».

15.04.13 «Ведомости»