АВТОСТАТ | «РусАл» и Omen создадут СП по производству автокомпонентов

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.04.13Прочитали 200 раз

«РусАл» и Omen создадут СП по производству автокомпонентов

ОК «РусАл» и израильская компания Omen High Pressure Die Casting намерены создать совместное предприятие на территории России по производству автокомпонентов из алюминия для автомобильного рынка стран России и СНГ. Соответствующий меморандум о взаимопонимании стороны подписали накануне.

Совместное предприятие, в котором партнерам будет принадлежать по 50% капитала, будет базироваться на промышленной площадке одного из заводов алюминиевого дивизиона «Запад». «РусАл» будет поставлять на совместное предприятие алюминиевые сплавы в жидком виде, а Omen обеспечит создание современного высокотехнологичного производства автокомпонентов в соответствии с лучшими индустриальными стандартами, сообщает агентство «Финмаркет».

Финансирование проекта будет осуществляться на паритетных началах с возможностью привлечения внешних займов. Детали проекта будут согласованы сторонами в течение трех месяцев.

Компания Omen High Pressure Die Casting, основанная в 1946 году, специализируется на литье и штамповке цветных металлов, таких как алюминий и медь. Компания специализируется на производстве автомобильных компонентов, таких как кожух маслонасоса, кожух карбюратора, поддон картера, водосброс, головки цилиндров, патрубки, подвес компрессора кондиционера, кожух водяного насоса, кожух клапана, шатун-балансир, опора коленвала, корпус маслонасоса и других.