АВТОСТАТ | Haima возвращается на российский рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.04.13Прочитали 75 раз

Haima возвращается на российский рынок

haima_7.jpg

Китайская компания Haima, покинувшая российский рынок в прошлом году, возвращается с двумя новыми моделями.

Производитель официально объявил о создании дочернего подразделения в России – ООО «Хайма Автомобили Рус» со штаб-квартирой в Москве, полностью отвечающего за импорт, продажи, маркетинг и послепродажное обслуживание продукции Haima. До этого продажами китайских машин занималась АК «Дервейс», которая до прошлого года выпускала автомобили Haima3 на своем заводе в Черкесске. Между тем, Haima готова возобновить производство своих моделей на заводе «Дервейс». Однако теперь российская компания больше не будет отвечать за реализацию и послепродажное обслуживание, и несет ответственность только за импорт машинокомплектов и производственный процесс, пишет издание «АвтоСреда».

Первой моделью, которая вскоре поступит на российский рынок, станет кроссовер Haima 7. Первая партия «паркетников», импортируемая в Россию, будет оснащена 2-литровым двигателем. Кроссовер Haima 7 будет поставляться как с 5-ступенчатой механической коробкой передач, так и с «автоматом» с возможностью ручного переключения.  Ожидается, что автомобиль появится в продаже уже в июне этого года.

Еще одна китайская новинка – рестайлинговый седан Haima 3, который доберется до нашей страны в августе 2013 года. Именно эту модель и будут собирать на черкесском заводе «Дервейс».
Российские цены и комплектации новых «китайцев» пока не сообщаются.