АВТОСТАТ | Toyota, Honda, Nissan и Mazda отзывают 3,5 млн. автомобилей, в том числе в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.04.13Прочитали 73 раз

Toyota, Honda, Nissan и Mazda отзывают 3,5 млн. автомобилей, в том числе в России

Nissan_Almera_BIG.jpg

Японские автопроизводители Toyota, Honda, Nissan и Mazda объявили об отзыве почти 3,5 млн. автомобилей из-за дефекта подушек безопасности. Все отзываемые машины оснащены фронтальными подушками безопасности производства компании Takata, выпущенными с 2000-го по 2002 год. Из-за дефекта блока наполнения газом в случае аварии может несвоевременно сработать передняя пассажирская подушка. В общей сложности на сервис придется отправиться 1,73 млн. «Тойот», около 1,14 млн. автомобилей Honda, 480 тысяч «Ниссанов» и 45463 машины компании Mazda.

В российском представительстве Nissan «Мотору» сообщили, что в России будет отозвано «чуть более ста автомобилей», включая модели X-Trail и Almera. В «Мазде» рассказали, что под акцию попадет 39 экземпляров Mazda6. Около трех тысяч машин будет отозвано под марками Toyota и Lexus. Модели пока уточняются, известен только их год выпуска – с ноября 2000 года по март 2004-го.

В «Хонде» заявили, что отзыв затронул машины, не поставлявшиеся в Россию официально. Автомобили (по предварительным данным, это Civic и CR-V) появились в стране через «серых» дилеров. Тем не менее, официальные сервисные центры готовы провести ремонт этих машин бесплатно.

На других рынках сервисная кампания «Тойоты» затронет модели Corolla, Tundra, Lexus SC, которые были произведены с ноября 2000 года по март 2004-го. Под акцию «Хонды» попадут модели Civic, CR-V и Odyssey. Nissan отзовет Cube, X-Trail, Maxima и Teana, а Mazda – RX-8 и Mazda6. По словам представителя «Тойоты» Сино Ямада, на данный момент известно лишь о пяти случаях некорректного срабатывания подушек, в которых никто серьезно не пострадал.