Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Toyota, Honda, Nissan и Mazda отзывают 3,5 млн. автомобилей, в том числе в России

Nissan_Almera_BIG.jpg

Японские автопроизводители Toyota, Honda, Nissan и Mazda объявили об отзыве почти 3,5 млн. автомобилей из-за дефекта подушек безопасности. Все отзываемые машины оснащены фронтальными подушками безопасности производства компании Takata, выпущенными с 2000-го по 2002 год. Из-за дефекта блока наполнения газом в случае аварии может несвоевременно сработать передняя пассажирская подушка. В общей сложности на сервис придется отправиться 1,73 млн. «Тойот», около 1,14 млн. автомобилей Honda, 480 тысяч «Ниссанов» и 45463 машины компании Mazda.

В российском представительстве Nissan «Мотору» сообщили, что в России будет отозвано «чуть более ста автомобилей», включая модели X-Trail и Almera. В «Мазде» рассказали, что под акцию попадет 39 экземпляров Mazda6. Около трех тысяч машин будет отозвано под марками Toyota и Lexus. Модели пока уточняются, известен только их год выпуска – с ноября 2000 года по март 2004-го.

В «Хонде» заявили, что отзыв затронул машины, не поставлявшиеся в Россию официально. Автомобили (по предварительным данным, это Civic и CR-V) появились в стране через «серых» дилеров. Тем не менее, официальные сервисные центры готовы провести ремонт этих машин бесплатно.

На других рынках сервисная кампания «Тойоты» затронет модели Corolla, Tundra, Lexus SC, которые были произведены с ноября 2000 года по март 2004-го. Под акцию «Хонды» попадут модели Civic, CR-V и Odyssey. Nissan отзовет Cube, X-Trail, Maxima и Teana, а Mazda – RX-8 и Mazda6. По словам представителя «Тойоты» Сино Ямада, на данный момент известно лишь о пяти случаях некорректного срабатывания подушек, в которых никто серьезно не пострадал.

12.04.13
Метки: отзыв, mazda, nissan, honda, toyota
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 26 сентября 2016 «Ключавто» сменит «Орбиту» («Коммерсант»)

    Как стало известно „Ъ“, кубанский автохолдинг ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» откроет три дилерских центра Nissan в Ростове, Краснодаре и Новороссийске, которые развивала признанная банкротом донская ГК «Орбита». Эксперты отмечают, что в Ростовской области и Краснодарском крае продажи Nissan продемонстрировали спад за прошедшие восемь месяцев, однако, по их мнению, новый дилер сможет завоевать место на авторынке благодаря популярности марки в стране и широкому модельному ряду.

    подробнее